Трамп не понимает экономики, считает бывший председатель ФРС Джанет Йеллен

Бывший председатель Центрального банка США резко критиковали экономические знания президента Трампа.

О программе американской общественности медиа-рынке, Джанет Йеллен заявила, что г-н Трамп не понимает экономическую политику и цели Федеральной резервной системы США.

Она также сказала, что фокус г-н Трамп о дефиците американо-китайской торговли была ошибочной.

США и Китай были в год-долгий спор, который видел введение торговых тарифов.

Госпожа Йеллен, который покинул ФРС в 2018 году и сейчас находится в Институте Брукингса исследовательской группы, также сказал, что нападки президента Трампа на текущий председатель ФРС Джером Пауэлл вредных для общественного доверия к ЦБ.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Джанет Йеллен покинул ФРС в 2018 году

Спросил на рынке, радио-партнером Би-би-си, если она думала, что президент имел представление о макроэкономической политике, она ответила: “Нет, я не.”

Она пошла, чтобы сказать, Г-н Трамп, похоже, не понимает, что в обязанности ФРС в борьбе с инфляцией и поддержке занятости.

“Ну, я сомневаюсь, что он бы даже быть в состоянии сказать, что цели ФРС-максимальной занятости и ценовой стабильности, которая является цели Конгресса, которые были назначены для ФРС”, г-жа Йеллен заявила в программе.

На торговой разрыв с Китаем, она сказала: “Когда я слышу постоянно внимания президент и некоторые из его советников по устранению двусторонние торговые дефициты с другими торговыми партнерами, я думаю, что почти любой экономист скажет вам, что нет никакого реального смысла в двусторонних торговых дефицитах, и это не соответствующее объективной политики.”

  • Трамп говорит, что США-Китай интернет ‘очень близко’
  • Ты принят: кто Трампа ФРС забрать?

Госпожа Йеллен была назначена председателем ФРС президентом США Бараком Обамой в 2014 году и является первой женщиной, занявшей эту должность.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бразильский сенатор произвела фурор своим сексуальным нарядом

Президенты традиционно держит председатель Федерального резерва, который управляет, когда они занимают свои должности, но президент Трамп, как и во многих случаях, не приставал с этим.

Одной из причин считалось, что ее воспринимают сопротивление дерегулирования финансового сектора.

Обязательное соглашение?

Президент был вовлечен в публичной перепалки со своим советником торгуют во время пресс-конференции по американо-китайские переговоры в конце прошлой недели.

Мистер Трамп исповедовал сам не “фанат” стандартных меморандумов о взаимопонимании (мов), которые используются при составлении торговых сделок.

Шесть меморандумов о взаимопонимании были заключены между США и Китаем в рамках своего перехода на новую торговую сделку.

Но г-н Трамп сказал: “мне не нравится мод, потому что они ничего не значат. Для меня они ничего не значат. Я думаю, тебе лучше просто пойти в документ. Я никогда не был… фан мод”.

Его торговый представитель, Роберт Lighthizer, возражал ему, говоря: “в МОУ заключается договор. Это путь торговых соглашений, как правило, используется… меморандум о взаимопонимании является обязательным соглашением между двумя людьми.

“Это юридический термин, это договор.”

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели