Декатлон отменяет спортивные продажа хиджабов во Франции

Французский ритейлер спортивной одежды «Декатлон» пересмотрела свои планы по продаже хиджаб для женщин бегунов во Франции после протестов общественности.

Фирма заявила, что приняла решение приостановить продукта следующая «волна оскорблений» и «беспрецедентными угрозами».

Французские политики заявили «работает хиджаб» противоречит светским ценностям страны, и некоторые законодатели предложили бойкотировать бренд.

Декатлон изначально стоял на хиджаб, который уже продается в Марокко.

Вопросы о том, как мусульманские женщины одеваются в общественных часто топят споров во Франции.

«Мы принимаем решение о… не рынке этот продукт во Франции, в это время» пресс-секретарь Декатлон Ксавье Rivoire рассказал радио RTL во вторник.

Он ранее сообщил агентству AFP, что первоначально было решено «сделать спорт доступным для всех женщин в мире».

Авторское право изображения
Декатлон Марокко/Facebook

Заголовок изображения

Спрос на продукт начал в Марокко, куда он вхож

Простой, легкий платок, который прикрывает волосы, а не лицо, поступит в продажу в 49 странах мира с марта.

Производитель спортивной экипировки компания Nike на рынке спортивных хиджабов во Франции с 2017 года.

Выпучивания под давлением

Французская компания заявила, что получила 500 звонков и писем, чтобы жаловаться на его «запуск хиджаб», с некоторыми из его сотрудников в магазинах, когда его оскорбляют и даже угрожают физически.

Министр здравоохранения Агнес Buzyn сказал RTL, что хотя такой продукт не запрещен во Франции, «это видение женщины, которой я не разделяю. Я предпочел бы французский бренд не продвигает платок».

Пресс-секретарь президента Эммануэль Макрон Ла-Репюблик собственной марке партии Орор Берже также весил на вопрос в Twitter, предложив бойкотировать.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что нового о человеке узнали учёные в 2020 году?

«Мой выбор, как женщина и гражданин будет уже не уповаю на бренд, который отрывается от наших ценностей», — сказала она.

Отвечая на МС Берже в Twitter, Декатлон сказал: «Наша цель проста: предложить [женщины, которые бегают с часто не подходит хиджаб] адаптированный продукт спорта, без осуждения.»

Позже, спортивные товары гигант сказал, что он хотел восстановить мир после «бурной» реакции «выходили за наше желание удовлетворить потребности наших клиентов».

Франция и Исламская одежда

Франция утверждает, никаких внешних религиозных символов, таких как вуаль, не поддерживать видимость нейтралитета, требуемого от студентов и бюджетников под строгий законы страны для светскости.

Мусульманский платок разрешены в общественных местах во Франции, но были запрещены в государственных школах и некоторых общественных зданий с 2004 года.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Часть бикини, Часть бурку, буркини купальник вызвало огромные противоречия во Франции

В 2016 году несколько французских регионов запретили буркини — полный тела купальник — от его пляжей. Запреты были позже признал незаконным во Франции высшая судебная инстанция.

Эти запреты привели группы прав обвиняют Францию в исламофобии и стигматизации женщин-мусульманок, после уже запретили анфас покрытия в 2010 году.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели