Нигерия выборах Мухаммаду Бухари избран президентом

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари был переизбран на второй четырехлетний срок, окончательные результаты всеобщих выборов в субботу.

В 76-летняя победил своего главного соперника, бывшего вице-президента Атику Абубакара, с перевесом всего в четыре миллиона голосов.

Г-н Абубакар Народно-Демократическая партия (НДП) была отвергнута результатом.

Задержки и насилия омрачили преддверии выборов, но не независимого наблюдателя ссылается на фальсификацию выборов.

Все г-н Бухари прогрессивные Конгресс (APC) стал победителем в 19 из 36 государств, в то время как прп одержал победу в 17 штатах и в столице, Абудже, сообщает избирательная комиссия (Нник).

  • Результаты прямых выборах карте
  • Пять вещей, о Нигерия: сверхдержава без энергии
  • В Нигерии демократия поколения

Явка избирателей была ниже 35% зарегистрированных избирателей. Комиссия сделает официальное заявление в среду.

Низкой явке в 20 лет

По Оладипо Томи, Би-би-си Новости, Абуджа

Объявление результатов выборов в Нигерии вытащили на второй день, как документы пришли со всей страны. Но как во вторник вечером одела, результатом стало еще более очевидным, с президентом Бухари обеспечить 15 миллионов голосов.

Первоначальные результаты свидетельствуют о высокой явке избирателей на севере, откуда г-н Бухари получает основную часть своих голосов. Но национальный цифры явки взгляд, была самой низкой с момента возвращения страны к демократии 20 лет назад.

Оппозиция прп утверждает, что некоторые цифры были неверны, но правящая АПК РФ отклонил эти претензии.

Избирательная комиссия Нигерии рассмотрит любые предполагаемые несоответствия до объявления окончательных результатов и объявления победителя.

Кто Бухари?

Бывший солдат, господин Бухари возглавил военный режим в течение 20 месяцев в 1980-х годах, и был впервые избран президентом в 2015 году, став первым кандидатом от оппозиции, чтобы победить действующего президента и победить на президентских выборах.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дойче Банк и Коммерцбанк в формальные переговоры о слиянии

Его рекорд в офис смешанной. Критики г-н Бухари сказать, что те самые атрибуты, которые завоевали голосов четыре года назад — его строгость и жесткость — возникали обязательства. Они обвиняют его в самодержавные наклонности, а также катастрофическую тенденцию к бездействию.

  • Профиль: Мухаммаду Бухари

Сторонники г-н Бухари может утверждать, что он в значительной степени поставлено на предвыборных обещаний, таких как борьба с коррупцией и борьбе с «Боко Харам». Но они могут бороться, чтобы указать на конкретные достижения в других областях, таких как исправление экономики.

Ему предстоит столкнуться с разными проблемами, включая проблемы нехватки силы, коррупция, угрозы безопасности, и замедление экономического роста.

Президент подавила исламистской восстание в северо-восточной Нигерии, но «Боко Харам» остается активным. Здесь также наблюдается вспышка насилия в средней полосе, как традиционных скотоводов и оседлых земледельцев схлестнулись.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели