Связи OneWeb спутниковый интернет мега-набор созвездие летать

Лондонский стартап связи OneWeb готовится к запуску первые шесть спутников в несколько миллиардов фунтов проекта по интернет в каждом уголке земного шара.

Планы в конечном счете может увидеть около 2000 космических аппаратов на орбите над головой.

Другие компании также перспективны так называемые мега-созвездий, но связи OneWeb считает, что имеет преимущество первопроходца с операционной системой.

Запуск в среду на ракете “Союз” из Французской Гвианы приурочена к 18:37 по местному времени (21:37 мск).

Контроллеры в штабе связи OneWeb в столице Великобритании будет ждать, чтобы забрать сигналы от космического корабля, когда они соскакивают на вершине российского автомобиля.

Пропустить сообщения в Twitter на @arianespaceceo

Успешные операции вчера! Спутники 👏 @связи OneWeb на запуск автомобиля #Союз. Старт скоро ! 🚀 Идут Связи OneWeb! Иди !🛰🛰🛰🛰🛰🛰 pic.twitter.com/mqtsbe0iv0

— Стефан Исраэль (@arianespaceceo) 24 февраля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @arianespaceceo

Важнейшей задачей платформ для обеспечения необходимой пропускной способности для передачи интернет-соединения ближайшие сети.

Предполагая, что эти следопыты, как ожидалось, то связи OneWeb начнется массовое развертывание остальные созвездия к концу года.

  • Старые спутники будут нужны быстрое удаление’
  • Запуск завершает обновление иридия
  • Кто выигрывает мировую гонку 5г?

Это увидят ракеты “Союз” запуск каждый месяц, плазовом до 36 спутников одновременно.

Чтобы обеспечить глобальный охват сети, потребуется 648 единиц на орбите.

“У нас есть тонны спектром и мы имеем его везде на планете Земля”, – пояснил гендиректор связи OneWeb Эдриан Стекеля.

“Мы собираемся соединить множество людей, которые никуда не подключены. Мы собираемся начать с акцентом на подключении школ, подключение лодки, самолеты подключения, и подключение огромные участки планеты, которые не имеют смысла для волокна”, – сказал он Би-би-си.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Минпросвещения поручило разобраться в увольнении барнаульской учительницы

Авторское право изображения
ONEWEBB

Заголовок изображения

Сеть будет сидеть на 1200 км над Землей и обещает жесткие меры по уменьшению засорения космического пространства

Кто поддерживает связи OneWeb?

Компания была начата американской телекоммуникационной предприниматель Грег Уайлер.

Он ранее основал еще одно созвездие под названием O3b, а что означает “другие три миллиарда” – ссылка на то, что половина планеты без подключения.

Компания O3b оперирует флотом из 16 спутников движутся вокруг экватора на высоте 8.000 км.

Связи OneWeb это Уайлера даже грандиознее видение – гораздо более плотную сеть, которая летит всего в 1200 км над землей.

Близость спутников, их высокая пропускная способность – свыше одного терабита в секунду по всему созвездию – и глобальный охват обещает изменить положение интернет для тех, кто в настоящее время недостаточно, или просто необслуживаемым.

По крайней мере, это мнение разделяют партнеров по связи OneWeb, которые включают в себя такие компании, как чип компании Qualcomm, сэр Ричард Брэнсон девственницы, групповой, напитки-гигант “Кока-Кола”, специалист по спутниковой связи Hughes, и техник финансист Софтбанк.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Подключенные автомобили: связи OneWeb планирует расширить использование спутникового интернета

Как крупные предприятия, это?

Массивный. Спутниковые технологии-это значительно дешевле, чем раньше, и большое количество спутников, необходимое для сети снижает удельные затраты.

Даже так, ка быть на связи OneWeb компания Airbus партнера имеют цену около одного миллиона долларов.

Когда вы добавите все наземную инфраструктуру, необходимую для функционирования системы, общий ущерб насчитывает более трех миллиардов.

Некоторые последние спутниковые предприятий, которые стремились строить большие созвездия обанкротилась. Существуют сотовой связи таких компаний, как Iridium и Globalstar только сегодня, потому что процедура банкротства не избавит их от долгов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сокровища питерских коммуналок: ищут клад эмира Бухарского и каррарский мрамор

Несколько других групп зарегистрировали свою заинтересованность в конкурирующих с связи OneWeb, включая Элона Маска, компания SpaceX. Инженеры мускуса даже есть пара спутников на орбите сейчас, чтобы продемонстрировать технологии.

Комментаторы, похоже, уверены только в одном: рынок не поддержит все предложенные мега-созвездия.

Авторское право изображения
Связи OneWeb

Заголовок изображения

Контроллеры в штате Вирджиния и Лондон репетировали день запуска

Какой угол UK здесь?

Связи OneWeb опиралась на западе Лондона. Они фактически используют офисы, которые покинули Би-би-си. Компания в настоящее время около 70 сотрудников и планирует увеличить этот показатель до примерно 200.

Штаб-квартира имеет спутниковое диспетчерской, хотя эта функция реплицируется в США.

Сменявшие друг друга правительства Великобритании пытались способствовать экономической и регулятивной среде, которая поощряет космических предприятий, чтобы сделать Великобританию родную базу – и они преуспели, – считает г-н Стекеля.

“Мы считаем, что британское космическое агентство (УКСа) проделал фантастическую работу, глядя на то, что связи OneWeb может быть как разрушитель в спутниковой индустрии и в плане расширения вариантов использования (за наши услуги)”, – сказал он Би-би-си.

“И они работали с нами рука об руку, с точки зрения прохождения процесса регулирования. И они были большим поборником”.

У УКСа тратит значительные суммы на спутниковых телекоммуникаций в R&D. Он делает это посредством своего членства в Европейском космическом агентстве.

ЕКА разрабатывает новые технологии, которые мы надеемся сохранить европейские компании, конкурентоспособной на мировом рынке. И УКСа просто поставить £18м в программу, которая должна способствовать более позднее поколение связи OneWeb космических аппаратов, в частности, в том, как они взаимодействуют, как работают наземные мобильные сети 5G, которые в настоящее время возбуждено.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Торговая война: США поднимает тарифы на $200 млрд. китайских товаров

Авторское право изображения
ЕКА

Заголовок изображения

Произведение: очень важно, что мега-созвездия орбиты быстро избыточного оборудования

Уже не пространство слишком тесно для этого?

Это горячая тема. Там что-то около 2 000 рабочих спутников на орбите сейчас, летящих на различных высотах; и несколько большее число устаревших кораблей, которые прекратили свою деятельность.

Если несколько мега-созвездия запустил, оно позволит значительно увеличить орбите населения – и это эксперты беспокоятся по поводу возможных столкновений.

Недавнее исследование спонсируется Европейским космическим агентством и при поддержке компании Airbus – обнаружили, что новые сети должны с орбиты свои старые, резервные космические аппараты в течение пяти лет или рискуете серьезно усугубить вероятность объектов дубасить друг друга.

Связи OneWeb говорит, что взяла это сообщение полностью на борту. Действительно, УКСа, как лицензирующий орган, тесно сотрудничает с компанией, чтобы убедиться, что его старое оборудование выйдет из неба очень быстро.

“Все кандидаты, успешно прошедшие наружное лицензии на пространстве, должны продемонстрировать свое соответствие с передовой практики с точки зрения безопасного и устойчивого операций”, – сказал пресс-секретарь.

“Это включает в себя надежный конец жизни увода спутников, например, путем спуска для снижения вероятности столкновения и создания космического мусора.”

Jonathan.Amos-INTERNET@bbc.co.uk и следуйте за мной на Twitter: @BBCAmos

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели