Аргентинский 11-летний кесарево спор об абортах

Новости, что врачи провели кесарево сечение на 11-летнюю жертву изнасилования, снова разожгла дебаты о правилах Аргентины аборт.

Девочка забеременела после изнасилования ее бабушки 65-летний партнер и попросил сделать аборт.

Однако ее запрос был отложен почти на пять недель, а некоторые врачи отказались проводить процедуру.

В конце концов, врачи проводят кесарево сечение вместо этого, утверждая, Это было бы слишком рискованным для выполнения аборта.

Плод жив, но врачи говорят, что у нее мало шансов выжить.

Девушке было 23 недели беременности, когда — после нескольких задержек — она сделала аборт.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Дебаты о том, чтобы расслабить законы Аргентины аборт продолжает бушевать

Местные СМИ сообщают, что девушка была ясно с самого начала, что она хочет прервать свою беременность, говорю чиновникам: «я хочу, чтобы это старик вставил в меня выводили.»

Аборты в Аргентине в случае изнасилования или если здоровье матери находится в опасности, но в случае с 11-летней девочкой неопределенности о том, кто ее опекуном была вызвана задержками.

  • Не возвращаясь в Аргентине дебаты на тему абортов
  • Женщины протестуют в Аргентине дискуссии об абортах

Мать девочки согласилась с желанием дочери, но ведь девочки были взяты под опеку бабушки некоторое время ранее, согласие матери было поначалу сочтено мало.

Однако, поскольку бабушка была лишена опеки для сожительствует с насильником, она не могла обеспечить необходимое согласие либо.

К тому времени вопрос был решен, девушка была на 23-й неделе беременности.

«Пытки»

Дальнейшие проблемы всплыли, когда ряд врачей в местной больнице отказались проводить процедуру, ссылаясь на свои личные убеждения.

Во вторник, органами здравоохранения в северной провинции Тукуман поручил директору больницы, чтобы следовать решению судьи по семейным делам и провести «необходимые процедуры, чтобы попытаться спасти обе жизни».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жена Глушакова рассказала, сколько денег спрятал от нее футболист

В семейный суд, который цитирует заявление уже выйти вперед, чтобы сказать, он не упомянул о спасение двух жизней.

Врачи, которые проводили кесарево сечение, сказали, что они сделали это не из-за инструкция «сохранить жизнь», а потому, что аборт было слишком рискованно.

Но правозащитные группы Andhes возлагает вину на Тукуман государственных органов здравоохранения, и Pro-выбор группы сказал, что то, что случилось с девочкой, которая составила «пытки».

Аборт-это спорный вопрос, в Аргентине и этот последний инцидент происходит шесть месяцев после того, как спорный спор о том, что аборты должны быть легализованы в первые 14 недель беременности.

Соответствующий законопроект был провален в Сенате, к большому разочарованию за выбор групп, которые выступают за смягчение законов в течение многих лет.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели