Майора Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины

Северо-Кавказский окружной военный суд 28 февраля приговорил майора Черноморского флота России и его гражданскую супругу к 10 и 9 годам колонии, соответственно, за шпионаж в пользу Украины. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную службу безопасности РФ.

“Решением суда Долгополов Д.А. приговорен к лишению свободы сроком на десять лет колонии строгого режима, Сухоносова А.С. – девять лет колонии общего режима”, – приводит агентство выдержку из сообщения ФСБ.

Сообщается, что в ходе процесса оба целиком признали вину и заявили, что раскаиваются в содеянном.

По информации ведомства, Сухоносову завербовал сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины полковник Игорь Клименок, а она, в свою очередь, привлекла к сотрудничеству с республикой Долгополова. Вместе они собирали и предоставляли в украинскую спецслужбу представляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, пояснили в ведомстве.

О поимке двух шпионов Федеральная служба безопасности объявила в сентябре 2017 года. Подробности операции не разглашались.

Подчеркивается, что приговор суда еще не вступил в силу и может подлежать обжалованию. 

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путин потребовал полностью расселить взорвавшийся дом в Магнитогорске
Загрузка ...
Перейти к верхней панели