Росгвардия вооружится «умными» беспилотниками

Авиация Росгвардии активно перевооружается на новую технику. Ее пополняют транспортные и штурмовые вертолеты, а также «умные» беспилотники. Об этом сообщил начальник авиации войск Росгвардии генерал-лейтенант Александр Афиногентов. По его словам, авиация ведомства приобретает новейшие многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ и легкие многоцелевые Ка-226. Также ведомство рассматривает возможность закупки штурмовых вертолётов Ми-35С.

Совершенствуется также учебно-материальная база авиации Росгвардии. Так, на тренировочную базу Елизово на Камчатке поступили новые тренажеры для летчиков вертолетов Ми-8. Планируется также приобрести тренажеры для пилотов транспортных самолетов Ил-76,которые также имеются в распоряжении авиации Росгвардии. Боевую практику летчики Росгвардии со всей страны проходят в зоне контр-террористической операции на Северном Кавказе.

Со слов генерал-лейтенанта Афиногентова, авиация Росгвардии закупает и модернизирует технику, необходимую для обеспечения общественного порядка. На «умные» беспилотники устанавливается аппаратура, которая позволяет различать лица людей и автомобильные номера. Опыт использования такого рода техники Росгвардия получила при обеспечении безопасности крупных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу-2018.

Согласно данным с сайта госзакупок, за осень-зиму 2018-2019 года Росгвардия активно улучшила имеющийся в ее распоряжении парк авиационной техники. Были размещены заказы на модернизацию 8 вертолетов Ми-8 и 12 Ми-8АМТШ, а также одного Ми-24П. Также, ведомство приобрело 1800 авиационных неуправляемых ракет С-8КОМ стоимостью в 100 миллионов рублей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Крыму прокомментировали возможность появления кораблей НАТО в Азовском море
Загрузка ...
Перейти к верхней панели