Трамп говорит, что он отошел от борьбы с Северной Кореи из-за санкций

Встреча на высшем уровне между президентом США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ына, закончившийся без соглашения после того, как США отказались от требования северокорейской стороны на облегчение санкций.

“Речь шла о санкциях”, – сказал президент Эрдоган на пресс-конференции. “Они хотели, чтобы санкции были отменены в полном объеме, и мы не могли сделать это.”

Пара должна была объявить прогресса в денуклеаризации.

“Иногда вы должны идти, и это был один из тех времен,” г-н Трамп сказал.

Выступая на пресс-конференции в Ханое, г-н Трамп сказал, что нет планов были сделаны для третьего саммита.

Оригинал программы Белого дома на весь день планировал для “совместной церемонии подписания соглашения”, а также рабочий обед лидеров двух стран, но ожидания были резко перечеркнуты с отменой обоих.

  • Живые обновления: Ким и козырь не в состоянии достичь соглашения
  • Северная Корея в девяти чартах
  • Трампа и Ким в Ханое: ваш необходимо знать руководство

Пара появилась на лажу, как они это делали на предыдущем саммите в Сингапуре. Этот саммит был подвергнут критике за то, что мало с точки зрения существа, ведущий к надежде, что г-н Трамп будет настаивать на саммите в Ханое соглашение о денуклеаризации.

Существует неопределенность вокруг того, что именно обе стороны имею в виду по денуклеаризации. Вашингтон ранее заявил, что Северная Корея должна в одностороннем порядке отказаться от всех своих ядерных вооружений до того, не может быть никакого облегчения санкций, но это состояние, как известно, камнем преткновения для северокорейцев.

Спросил на пресс-конференции в четверг, что он имел в виду денуклеаризации, мистер Трамп сказал: “Для меня это очевидно, мы должны избавиться от ядерного оружия.”

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шнуров написал поздравительное стихотворение бой-бабам

Результат был меньше, большие надежды на сделку. Господин Трамп заявил, что делегация США “были варианты и на этот раз мы решили не делать каких-либо вариантов”.

Но он добавил, что он был “оптимистом” и сказал, что переговоры покинули двух народов “в том положении, чтобы иметь действительно хороший результат” в будущем.

Несмотря на отсутствие соглашения, вторая встреча на высшем уровне представляет собой существенный и продолжающийся переход в тональность отношений между двумя странами. В конце 2017 года, как обменивались угрозами, мистер Трамп звонит мистер Ким “маленький космонавт” и г-н Ким звонит мистер Трамп является “психически невменяемого маразматика”.

Выступая после переговоров в Ханое, мистер Трамп заявил г-н Ким был “настоящий мужчина и настоящий характер” и описал их отношения как “очень сильные”.

Накануне саммита было много разговоров о возможной политической декларации для окончания Корейской войны 1950-53 годов, которая завершилась перемирием, а не полноценный мирный договор.

Также были надежды, что г-н Ким может обязуемся уничтожить спорный ядерный комплекс КНДР в Йонбене, который находится в Центре ядерной программы страны.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели