Беговые лыжи: кровь допинговый скандал пород вида спорта, как пятеро спортсменов, арестованных

Лыжный мир втянут в “кровяного допинга” скандал – где спортсмены незаконно употребляющих специально измененной крови обратно в себя.

Графические кадры просочились показывая Австрийская лыжница Макс Хауке отдавая себе переливание крови.

Он был одним из пяти спортсменов, арестованных в Зеефельд, Австрия, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Сотрудник полиции также сталкивается расследования для придания видео Мистер Хауке для прессы.

Аресты всколыхнули лыжном мире, и произошло прямо в центре одного из крупнейших мировых соревнованиях.

Вот что вам нужно знать.

Что такое допинг крови’?

Допинг крови-это когда спортсмен нагнетает оксигенированную кровь в себе в попытке улучшить свои спортивные показатели.

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA), торчки делают это, чтобы увеличить красных кровяных клеточной массы, что означает, что организм может переносить больше кислорода к мышцам. Это, в свою очередь, повышает выносливость спортсмена.

  • Девять арестован за допинг в лыжах
  • Больше российских спортсменов запрещены на допинг
  • ‘ВАДА нужно действовать быстро по России

Три наиболее распространенных веществ и методов допинг в крови синтетических переносчиков кислорода, переливание крови и эритропоэтин (ЭПО).

Все три запрещены ВАДА.

ЭПО-это гормон, который естественным образом вырабатывается в организме и стимулирует выработку красных кровяных телец. Злоупотреблять ей, ВАДА предупреждает, “может привести к серьезным рискам для здоровья”, потому что она сгущает кровь, что приводит к “повышенному риску нескольких смертельных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульта, церебральной или легочной эмболии”.

При чем здесь видео Макс Хауке шоу?

Некоторые читатели могут найти этот клип трудно смотреть.

В видео, г-н Хауке видно, сидя на диване с сотрудником полиции в фоновом режиме. Он находится в середине отдавая себе переливание крови.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Иэн Остин уходит лейбористов Джереми Корбин обвинять в

Пропустить сообщения в Twitter на @yohanroblin

Ле fondeur Макс Хауке filmé пар Ла полиции собственной пленэров переливания сангвиник кулон Ле Mondiaux де Ски Nordique, предлагаются à Зеефельд 💉💉💉 @Форарльберг #Dopage pic.twitter.com/ZOPC3IMBqB

— Йоан Роблин (@yohanroblin) 1 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @yohanroblin

Он, как сообщается, был снят в середине одного из рейдов сотрудником полиции, который в последствии слил его в норвежский телеканал NRK.

Мистер Хауке еще публично ответить на обвинения.

Кто был арестован, и как?

В общей сложности девять человек были задержаны в ходе серии рейдов на 16 свойств, осуществляемых 120 офицеров из немецкой и австрийской полиции, в том, что теперь назвали операцией “кровопускание”.

Девять нагрянули свойства были в Эрфурте, Германия, где сотрудники, видимо, нашли в крови допинг-лаборатории.

Были задержаны один казах, два эстонца и двух австрийских спортсменов.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Милиция провела обыск в отеле bergland в Зеефельде во время Чемпионат мира по лыжным

Среди них был мистер Хауке, олимпийской лыжницей, который представлял свою страну в Сочи в 2014 году, и коллег австрийский горнолыжник Доминик Балдауф.

Двух эстонских спортсменов – Карел Tammjärv и Андреас Веэрпалу – оба были освобождены в четверг вечером, в то время как Мистер Балдауф, Мистер Хауке, и казахстанский лыжник Алексей Полторанин были освобождены ранее в тот же день.

За 40-летний спортивный врач, назвал не иначе как “Марка”, был также арестован. Он считается центральной фигурой в допинговой кольцо.

Плюс, Австрийская телекомпания ОРФ сообщил, что сотрудник полиции, который слил видео Мистер Хауке сейчас ведется расследование, а также могут быть применены дисциплинарные и уголовные дела за дачу зажим для прессы. Неназванный офицер также был, видимо, отпустил со своего поста “немедленно”.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Северная Корея потребовала $2M для ухода Отто Warmbier'

Кто-нибудь признался?

В пресс-конференции в пятницу, г-н Tammjärv признался, что он начал видеть его допинг доктора в 2016 году, после встречи с ветераном лыжного спорта тренер Мати Алавер.

Господин Алавер сказал ему, что если он хочет улучшить свои показатели, там был “врачом в Германии, кто делает такие вещи возможными”.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHow делает кровяного допинга работать?

“Я принял это решение сам, что я хотел бы получить помощь в виде кровяного допинга”, – подчеркнул Tammjärv-сказал он, добавив, что он впервые снял в крови, что летом, и завершил свое первое переливание во время мира по лыжным чемпионате в Лахти, Финляндия, в следующем году.

Областной прокурор Инсбрука Хансйорг Майер сказал, что мистер Балдауф, Мистер Хауке и г-н Полторанин также “признался в использовании допинга крови и дал исчерпывающие и подробные сведения для следователей”.

Что об отставках?

Тронд Нистад, австрийского тренера команды, был бросить свою работу – с момента окончания чемпионата в воскресенье.

Он сказал норвежский выхода ВГ, что он принял решение после просмотра просочились кадры кровяного допинга Мистер Хауке, которая якобы заставляла его чувствовать себя так плохо, что он физически стошнило.

Мистер Хауке и Мистер Бальдауф, он сказал, было “сделано что-то совершенно незаконно” – и он теперь имеет “никакого желания больше работать с австрийский горнолыжный клуб”.

Однако, он добавил, что он не знал о допинге до конца этой недели: “Если я [подозрения] я бы сообщил об этом. У меня есть нулевой терпимости в отношении допинга”.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Тронд Нистад, австрийским тренером команды, сказал, что его стошнило после просмотра видео Макс Хауке крови допинг

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Десятки погибших в Южной Африке флуд

Как и остальные катание на лыжах мир отреагировал?

Как г-Ништадтский мирный, британские учебные Мистер Хауке партнер Эндрю Янг сказал, что он чувствовал себя физически больным просмотра видео.

“Меня тошнит, противно смотреть”, – сказал он НРК, добавив, что он тоже не знал, что его друг и коллега был допинг.

“Трудно описать, что вы почувствовали, увидев друг обманывает”, – сказал он. “Я не ненавижу его, но в то же время, я не хочу, чтобы он вернулся в кросс-кантри цепи. Вы не можете вернуться после того, как вы сделали это”.

Другие лыжники были так же в шоке от обвинений. Эндрю Масгрейв, шотландский горнолыжник, кто попал личный рекорд в Зеефельде в среду, сказал, что эта новость затмила одну из своих “лучших классических гонок”.

И главный исполнительный ГБ Snowsport Вики Гослинг сказал, что это “чрезвычайно разочаровывающим”, и знак того, что “допинг остается серьезной проблемой в спорте высших достижений”.

“Спортсмены и персонал на беговых лыжах Кубка мира все очень хорошо знают друг друга, поэтому сегодняшняя новость была одновременно шокирующим и разочаровывающим”, – сказала она.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели