Лукашенко назвал идею «русского мира» недопустимой для Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он считает недопустимым говорить в Белоруссии о каком-то «русском мире». Это может «взбаламутить» белорусов. Разговоры на подобную тему в стране должны быть прекращены, уверен он.

Россияне не знают, что такое Беларусь. Но этими разговорами о «русском мире» можно «взорвать» ситуацию, устроить «кашу». «Потом очень долго и тяжело придется из этого выкручиваться» — отметил белорусский президент, пишет РИА Новости.

При этом Лукашенко не считает, что нужно ставить друг против друга русский и белорусский языки. «Это все — наше», сказал он. При этом он отвергает все упреки в белорусизации. Родной язык надо поддерживать, это вполне естественно, данная тенденция позитивная, подчеркнул Лукашенко.

«Что значит расширение «русского мира» за счет Беларуси?» — также задал риторический вопрос Лукашенко. Белорусы говорят на русском языке и исповедуют православие. Он намекнул, что белорусы и так являются родственниками русских, но проникновения каких-либо политических идей под этой эгидой допускать он не намерен.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Венесуэла объявила персоной нон грата посла Германии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели