Лукашенко ответил на вопрос о намерении России поглотить Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в Минске на встрече с общественностью и журналистами, что никогда не слышал от российского лидера Владимира Путина замашек, что «Беларусь надо инкорпорировать или включить в состав России».

«Нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь», — еще раз повторил собравшимся Лукашенко, передает БЕЛТА.

Лукашенко также отметил, что если сейчас в Белоруссии провести референдум на предмет объединения с Россией, то 90% проголосуют против. Он объяснил это тем, что за время прошедшее после развала СССР в Белоруссии выросло новое поколение, которые привыкло жить в независимом государстве. Также Лукашенко отметил, что за это время и старое поколение поняло, что с Россией можно жить и сотрудничать в другой форме, как близкие.

«И белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире. Что в этом плохого?», — отметил белорусский лидер.

При этом он сказал, что россияне бы не были против, если бы вопрос в референдуме был поставлен наоборот, о включении России в состав Белоруссии, потому что им нечего бояться. 

«Российская сторона, к сожалению, не всегда готова следовать принципу равноправия в построении союзнических отношений», — сказал Лукашенко и добавил, что сейчас важнее наладить более эффективную работу двух стран в рамках Союзного государства.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Обнародованы доходы арестованного сенатора Арашукова
Загрузка ...
Перейти к верхней панели