Евросоюз запретил Польше строить канал рядом с российской границей

Как стало известно агентству Reuters, Евросоюз обязал Польшу отказаться от не получившего одобрение Еврокомиссии строительства канала у Калининградской области. Об этом агентству сообщил европейский чиновник.

Польские власти в конце прошлого года объявили тендер на возведение канала через Балтийскую косу, объясняя необходимость такого строительства соображениями безопасности. Также в Варшаве считают, что канал может принести стране экономическую выгоду.

По утверждению руководства Польши, ЕК якобы согласилась с необходимостью строительства канала, но решила, что обсуждение технических вопросов должно быть продолжено.

Однако собеседник агентства опроверг эти заявления польских властей, сообщив, что Европейская комиссия не видит смысла в реализации проекта. Но при этом добавил, что обсуждение технических вопросов продолжатся.

«Структуры Еврокомиссии не подтверждают необходимость этого проекта», — сказал источник.

По его словам, для заключительного решения Еврокомиссии Варшаве необходимо воздержаться от строительных работ на Балтийской косе.

Канал должен был соединить портовый город Эльблонг с Балтийским морем. А из полученного при строительстве грунта планировалось возвести искусственный остров в Калининградском заливе.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вице-президент США провел успешные переговоры по бюджету с демократами
Загрузка ...
Перейти к верхней панели