Лукашенко объяснил, чем Медведев помешал признанию Белоруссией Абхазии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пятничной пресс-конференции затронул вопрос о том, почему Минск до сих пор не признал независимость Абхазии.

Оказалось, что Лукашенко готов был подписать такой указ вслед за Москвой и даже предупредил об этом Кремль. Однако, он напомнил, что в то время Запад называл его не иначе как «диктатор» и в Минск приехал бывший генсек НАТО Хавьер Солана, который предупредил: «Если вы признаете Абхазию, то, первое, мы вас отключаем от банковской системы, вы попадаете в полную изоляцию, то, то то».

Лукашенко сказал, что после этого «честного и откровенного» предупреждения от НАТО он позвонил Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост президента России и сообщил ему об угрозах Соланы.

«Знаете, что он мне ответил? «Ну, Александр Григорьевич, вы же понимаете, я президент, а тут вопросов экономики много, это не моя компетенция. Это Владимир Владимирович, премьер-министр, вот с ним надо решать», — рассказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, этот ответ его разозлил и он сказал Медведеву, если вы меня отсылаете к премьер-министру, зачем мне с вами тогда разговаривать и что вы меня тогда упрекаете, что я «где-то кого-то не признал».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Госсекретарь США заявил Лаврову о вине России за химатаку в Солсбери
Загрузка ...
Перейти к верхней панели