Франция антисемитизма: Страсбург еврейский мемориал разграблен

Памятный камень на месте старой синагоги в Страсбурге была разгромлена, заместитель мэра Восточного французского города говорит.

Родничок Алена в твиттере фотографию мраморной плиты после того, как он был сбит плинтуса, назвав нападение «новый акт антисемитизма в нашем городе».

Мемориал стоит на месте синагоги, которая была сожжена фашистами в сентябре 1940 года.

В прошлом месяце десятки могил были осквернены на близлежащем еврейском кладбище.

Свастики и антисемитские лозунги были распылены на могилах. Президент Эммануэль Макрон посетил кладбище в Quatzenheim, примерно в 20 км (12 миль) к востоку от Страсбурга.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Президент медиа captionFrench посещений Макрон осквернили еврейские могилы

Он выразил «общую решимость бороться с антисемитизмом во всех его формах».

После последнего инцидента в Страсбурге, Мистер Родничок сказал: «К сожалению, история повторяется.» Он сказал, что городские власти и полиция делают все возможное, чтобы поймать злоумышленников.

Во Франции самая большая еврейская община в Европе, около 550 000 человек.

Антисемитизм на подъеме во Франции?

Статистические данные, опубликованные в прошлом месяце показали рост на 74% выросло количество антисемитских нападений во Франции, из 311 в 2017 году до 541 в 2018 году.

Несколько громких недавних инцидентов привели к рассмотрению этого вопроса. В одном случае, Еврейская пекарня в центре Парижа было немецкое слово для евреев («еврей») рисовал на ее окно.

Также в прошлом месяце, полиция тоже вмешалась, чтобы защитить философ Ален Финкелькраут, после того как он был засыпан анти-еврейские насмешки со стороны группы «желтый жилет» протестующие в Париже.

  • Антисемитизм под желтой жилетки?
  • Франция предупреждает резкий рост антисемитизма

Еврейские организации также предупреждают, что рост ультраправых по всей Европе пропагандирует антисемитизм и ненависть к другим меньшинствам.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сначала НАСА все-женщины открытый космос слом за размеров скафандра

Данные преступления из Германии, опубликованные на прошлой неделе показали, что антисемитских преступлений выросло на 10% за прошедший год, в том числе рост 60% физической атаки.

Нападения были обвинены по обе стороны ультраправых и исламистов.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели