Брумадинью обрушения дамбы в Бразилии: главный юдоль моя уходит в отставку

Глава бразильской Vale и горнодобывающего гиганта ушел в отставку после обрушения плотины в которой погибло 186 человек в городе Брумадинью.

Фабио Schvartsman и ряд других руководителей подали в отставку после того, как прокуратура рекомендовала их увольнение в пятницу.

По меньшей мере 122 человека пропали без вести более месяца после аварии на дамбе, в котором собираются отходы от железной руды в штате Минас-Жерайс.

Vale является крупнейшим в мире производителем железной руды.

Горно катастрофа стала второй в регионе после 2015 года, когда поблизости совладельцем плотины компанией Vale обвалилась.

Бразильские власти были подвергнуты жесткой критике за слишком медленную и успокаиваться за этой аварии. Никто еще не был заключен.

Вейл сказал Эдуардо Бартоломео, исполнительный директор цветных металлов, был назначен новый глава компании.

Остальные руководители уйдя на голову Вейл из цветных минералов и угля, Питер Poppinga, планирования директор Лусио Флавио Кавалли и имени Силмар Сильва, руководитель географического дивизиона.

Их отставки были объявлены в субботу вечером, во время бразильского карнавала выходные. Главная Сан-Паулу фондовая биржа будут закрыты в понедельник и вторник.

  • От гордости Бразилии самый ненавистный компании
  • Катастрофа в Бразилии дамба: Ищу тел, ищу ответы

Немецкая консалтинговая фирма, ТЮФ Зюд, провели аудит Feijão плотины в сентябре прошлого года, которую нашли плотину требований законодательства.

Но внутренний докладе рассматривается информационное агентство Reuters сообщил бразильской горнодобывающей компании знали, что плотина в опасности, как было сказано на сайте нарушены принципы месяцев, прежде чем он рухнул на 25 января.

Вэйл сказал, что отчет вводит в заблуждение, поскольку не было никаких признаков опасности.

Интерактивные

Обрушение дамбы в Бразилии

25 января 2019 года

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Названа самая распространенная аллергия у россиян

Ранее в этом месяце

Однако, главный Вале было мало выбора, кроме как уйти в отставку после того, как федеральные прокуроры рекомендовали, что он и трое других топ-менеджеров быть временно удален.

Мистер Schvartsman защитил кандидатскую обработки аварии в качестве «абсолютно уместно», но признал, что его присутствие стало «неудобство» для компании.

Это еще не известно, что стало причиной обвала в Брумадинью, но эксперты считают, разжижение был виноват.

Сжижение-это процесс, при котором твердые материалы, такие как песок теряет прочность и ведет себя больше как жидкость.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели