Евротоннель проблем ‘скрытный’ выходе Великобритании сделки паром

Правительство стоит перед судом иска договора она присуждена трем экспедиторских фирм в рамках своей нет-интернет-квартал и месяц подготовки.

Eurotunnel, которая осуществляет железнодорожные перевозки между Великобританией и Францией, говорит, что контракты были переданы в «скрытный» способ.

Фирма говорит, что не дали шанс побороться и хочет, чтобы контракты отменил.

Дело, которое начинается в пятницу, как ожидается, завершится на следующей неделе.

‘Крайней необходимости’

В конце декабря Департамент транспорта (DFT) заключила контракты с тремя поставщиками — Бриттани паромы DFDS и морские перевозки — предоставить дополнительную грузоподъемность для грузовых автомобилей, в портах, отличных от Дувра, в случае если нет-сделка выходе Великобритании из ЕС приведет к перегруженности дороги вниз к побережью.

В документы, отражающие соглашения, ДПФ заявил, что «непредвиденные» ситуации «крайней необходимости» означало, что не было времени для контрактов, которые должны быть выставлены на тендер — стандартная практика для государственных закупок.

Одна фирма, морские перевозки, уже был свой контракт отменен после того, как ирландская компания поддерживает интернет-вытащили.

Вскоре после того, как был заключен контракт, Би-би-си выяснили, что морские суда не было и никогда не запустить паромное сообщение.

Министр транспорта Крис Грейлинг был подвергнут резкой критике за сделку морем, которое стоило бы £13.8 м.

Достаточно времени

В январе, Евротоннель написал г-н Грейлинг жаловаться, что он не рассматривался, когда контракты были заключены.

Он утверждает, что в отличие от Морской, она имеет на самом деле запустить через Ла-Манш на пароме (MyFerryLink, который был закрыт в 2015 году) и должен был подходить.

Авторское право изображения
Парламент Би-би-си

Заголовок изображения

Министр транспорта Крис Грейлинг был подвергнут критике за то, как процесс был обработан

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Из-за парада годовщины снятия блокады Ленинграда разгорелся скандал

Компания также утверждает, что правительство было достаточно времени, чтобы провести полный и открытый процесс закупок, и что Департамент транспорта мог предвидеть, какой-никакой-интернет-выходе Великобритании из ЕС до конца прошлого года.

Юристы Евротоннель также утверждают, что ДПФ был в неладах с законами ЕС по государственным закупкам.

Со своей стороны, правительство будет утверждать, что он был не в курсе, что Евротоннель был в состоянии получить паромное сообщение В времени за квартал и Месяц, И чтобы она подходила для всех компаний, которые сейчас работают паромы между Великобританией и остальной Европой.

Он также утверждают, что он не ищет дополнительной пропускной способности, и в любом случае, целью договора было отвлечь грузовых автомобилей от базы Евротоннель в Дувр и Фолкстон, и по отношению к другим портам.

Компенсационные выплаты

Евротуннеле уже озвученные ранее опасения о более широком возможном влиянии нет-интернет-выходе Великобритании из ЕС на свой бизнес.

Если суд решит в его пользу, все три контракта, в том числе с Brittany Ferries и ДФДС может править «неэффективными».

Андрей декан, директор юридической фирмы Клиффорд Чанс, и бывший правительственный советник сказал, что в таком случае «критической части страны нет-интернет-квартал и месяц препаратов могут быть сведены на нет всего за несколько недель до выходе Великобритании день на 29 марта».

Он добавил, что «правительство может столкнуться с существенным гражданских штрафы и будут вынуждены возместить ущерб в Eurotunnel».

Анализ: Джо Миллер, репортер Би-би-си бизнес

Отдел Крис Грейлинг по транспорту первый вывешены аншлаги из трех выходе Великобритании паром контрактов на портал ЕС в канун Рождества, наверное, в предположении, что они не привлекают много внимания.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Турции Эрдоган шафером на свадьбе футболиста Месута Озила в

Но несколько дней спустя, награды были заголовок новости, и ДПФ был под обстрелом из депутатов для вручения договора морской перевозки, который никогда не плавал на судно.

В то время как семь паромных операторов, и двух потенциальных операторов подошел (включая морскую), Евротоннель не было, и он говорит, что его бизнес может оказаться в невыгодном положении в результате.

Правительству придется защищать весь процесс закупок, и конкретно доказать три вещи. Первое, что необходимо для дополнительной грузоподъемностью в конце марта. Во-вторых, что действительно нет времени на полноценный процесс публичного конкурса. И третье, что он не мог предвидеть вероятность не интернет-квартал и месяц, и пришлось торопиться, когда такой сценарий становится вероятным.

Юристы полагают, что доказать последний пункт, который станет самым большим вызовом для юристов Мистер хариус по. И если они не сумеют убедить суд в необходимости срочности, одним из ключевых планов выходе Великобритании из ЕС министр транспорта непредвиденных расходов может быть разорвано менее чем за месяц до того, как Британия планирует покинуть ЕС.

Загрузка ...