Украинские националисты пригрозили Порошенко тюрьмой

В центре украинской столицы прошли маршем сторонники националистического движения Национальный корпус. Акция была посвящена второй годовщине основания организации. Националисты призвали отправить главу украинского государства Петра Порошенко за решетку.

Колонна националистов промаршировала от Крещатика по центральным улицам города, а на площади Независимости появился огромный баннер с призывом посадить президента страны в тюрьму. Вместе с Порошенко, по мнению участников акции, за решеткой должны оказаться земеститель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь, носившие ранее фамилию Свинарчук.

Фото с баннером обнародовал в своем Facebook руководитель пресс-службы Национального корпуса Роман Чернышев. В комментарии Чернышев пригласил жителей и гостей украинской столицы приходить на Майдан и фотографироваться с «новой достопримечательностью».

«В центре Киева сегодня достопримечательность. Приходите фотографироваться», — подписал фото Чернышев.

Ранее украинские СМИ описали схему, с помощью которой приближенные к Порошенко высокопоставленные чиновники обворовывали «оборонку» страны. Якобы сын первого замсекретаря СНБО Игорь Гладковский со своим другом Виталием Жуковым в течение почти трех лет поставляли оборонным предприятиям запчасти для армейской техники с трехсотпроцентной наценкой.

В конце февраля сам Порошенко заявил во время встречи со студентами в Киевской области, что считает националистов и популистов главной угрозой Европы и Украины.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кто взрывает ДНР: под Донецком совершили третий за февраль теракт
Загрузка ...
Перейти к верхней панели