Shamima Бегум: ‘мы должны жить в Голландии-говорит муж

Голландский муж Shamima Бегум, который присоединился к группе Исламского государства в Сирии в 2015 году в возрасте 15 лет, сказал, что он хочет ее вернуть Нидерландам с ним.

Riedijk Яго и г-жа Бегум женаты дней после того, как она прибыла внутри территории.

Выступая на BBC, он признался, что воюет за группа, но говорит, что теперь он хочет вернуться домой со своей женой и новорожденным сыном.

Мистер Riedijk, 27, проходит в курдском центре содержания под стражей в северо-восточной Сирии.

Ему грозит шестилетний тюремный срок для присоединения к террористической организации, если он вернется в Нидерланды.

  • Кто будет брать истребитель и его подросток невесты?
  • Бегум семьи вызов Джавид о гражданстве
  • Сколько осталось боевиков?

В интервью корреспонденту Би-би-си на Ближнем Востоке, Квентин Соммервилль, Мистер Riedijk сказал он отвергает и утверждает, что он пытался покинуть группу.

Он рассказал нашему корреспонденту, что он был заключен в тюрьму в городе Ракка и пытали после того, как экстремисты обвинили его в голландский шпион.

Госпожа Бегум, сейчас 19 лет, и ее муж боец, сбежал из города Baghouz, последней территории в восточной Сирии, как халифат рухнул.

Мистер Riedijk сдался группа сирийских боевиков и г-жа Бегум и их новорожденного сына, Джарра, оказался среди 39 000 человек в районе Аль-Хавл лагерь беженцев на севере Сирии.

Она теперь, как сообщается, ушли.

Авторское право изображения
Встретила Полиция

Заголовок изображения

Госпожа Бегум изображенный на видеозаписи в аэропорту Гатвик в феврале 2015 года

Мистер Riedijk также сообщил BBC, что он не видел ничего плохого в женитьбе на Мисс Бегум — 15 в то время, пока он был 23 — потому что это «ее выбор».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кукстаун отеля, дискотека 'давка': три подростка умерли

Описывая, как он встретил школьницы из восточного Лондона в центр женщин в Ракке, он сказал, что он изначально не заинтересован, потому что она была слишком молода.

Он сказал: «Честно говоря, когда мой друг пришел и сказал, что есть девушка, которая была заинтересована в замужестве, я не очень интересовалась из-за ее возраста, но я принял предложение в любом случае.»

Он добавил, что она, казалось, быть «в хорошем настроении».

Мистер Riedijk, из Арнем в Нидерландах, настаивал: «это был ее собственный выбор. Она попросила, чтобы искать партнера для нее, и я был приглашен.»

Он признал, «она была очень молода, может быть, было бы лучше для нее, чтобы немного подождать», прежде чем добавить: «но она этого не сделала, она решила выйти замуж и я решил жениться на ней.»

Заголовок изображения

Shamima Бегум оставила свой дом в Бетнал-Грин, чтобы присоединиться к исламской государственной группе в возрасте 15 лет

  • Внутри хаос, оставленный осенью группы
  • Как же странах дело с репатриантами?
  • Может победил отскок?

Великобритании аннулировали гражданство госпожа Бегум на том основании, что она имеет право на получение гражданства Бангладеш через ее мать, которая является гражданином Бангладеш.

Но Бангладеш Министерства иностранных дел сказала г-жа Бегум не является гражданином Бангладеш и что ее не пустят в страну.

Хотя Riedijk находится в списке террора, его голландское гражданство никто не отменял.

Источник

Загрузка ...