В Москве во время фотосессии с учениками скончался известный хореограф

Профессиональный танцор 28-летний Артем Левин нашел 3 марта смерть после мастер-класса по бачате — динамичному танцу родом из Доминиканской республики. Он успел провести урок, но во время памятной фотосессии с учениками потерял сознание.

Как стало известно «МК», с 1 по 10 марта Левин с партнершей Екатериной организовывал в танцевальных школах Москвы звездный фестиваль по бачате. Танцевальный стаж мужчины, к слову, с 1998 года, он победитель и призер соревнований по спортивно-бальным танцам в России и за границей, кандидат в мастера спорта по спортивным танцам, руководитель и главный хореограф студии свадебного танца.

«В танцах вся моя душа, мои эмоции. Ведь за несколько минут, пока играет музыка, можно прожить маленькую, но очень насыщенную жизнь!», — так указал Левин на своей страничке.

Тем не менее, себя он называл бачатаманом — видимо, душа особо лежала к латиноамериканским танцам.

В воскресенье в танцевальной школе на улице Малая Дмитровка он проводил мастер-класс по бачате, собрались 30—40 человек. По словам партнерши, Левин, как обычно, отплясывал в течение часа, на самочувствие не жаловался. Около 18.00 обучение закончилось, часть посетителей разошлись, а другие стали делать групповой снимок. Как раз во время фотосессии Левин, не вымолвив ни слова, упал без чувств. Во время реанимационных мероприятий танцор начинал дышать, сердце заводилось на секунды, но потом останавливалось снова. Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Жена погибшего пояснила, что вероятнее всего, из-за профессиональных занятий спортом сердце танцора было увеличено. Фактически, мужчина танцевал и день, и ночь — кроме мастер-классов в танцевальных школах, он давал индивидуальные занятия, разъезжая по всей Москве , поэтому сердце не выдержало такой нагрузки. Многочисленные ученики скорбят о потере педагога, ведь Левин был одним из немногих, кто мог понятно объяснить и продемонстрировать довольно замысловатые движения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Азербайджанских коммерсантов в Подмосковье расстреляли из-за гнилой картошки

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели