В одном из моргов ЕАО ввели «самообслуживание»

Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) инициировала проверку после телевизионного сюжета о том, что в одном из моргов введено «полное самообслуживание», а люди вынуждены возить усопших на собственных автомобилях, говорится в сообщении надзорного ведомства по региону.

Как следует из репортажа ГТРК «Бира», соответствующая ситуация сложилась в Ленинском районе области: врачи и сотрудники полиции, по информации журналистов, отказываются перевозить умерших в морг, по этой причине родственникам приходится использовать личные машины.

В местном морге же, отмечается в сюжете, действует «полное самообслуживание»: родственники вынуждены собственноручно заносить тела и укладывать их в холодильник. Жалобы подобного характера, по сведениям телеканала, поступают и из других районов Еврейской автономной области.

В региональной прокуратуре сообщили о том, что городскому и районным прокурорам поручено провести проверку, в ходе которой которой будет дана оценка работе должностных лиц, ответственных за обеспечение правопорядка в этой сфере.

В надзорном ведомстве, в частности, напомнили, что, согласно действующему законодательству, тела умерших перевозятся в морг только спецтранспортом, оснащенным носилками, спецмешками и дезинфицирующими средствами.

Представители прокуратуры уже направились с проверкой в Ленинскую ЦРБ, о которой шла речь в сюжете.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Москве горела консерватория имени Чайковского
Загрузка ...
Перейти к верхней панели