В США раскрыли «секрет» российского «Посейдона»: разработка 80-х годов

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали материал, в котором речь идет о том, что российский беспилотный глубоководный комплекс «Посейдон» разрабатывался с 1989 года.

Автор статьи Чарли Гао пришел к соответствующему выводу благодаря индексу ГРАУ 2М39, который якобы был присвоен беспилотному подводному аппарату. Журналист, в частности, пишет, что реактор «разрабатывали в 1992 году в ельцинской России», а проект имел название «Скиф».

«Полноценные испытания прошли в 2008 году при участии дизель-электрической подлодки Б-90 «Саров», причем фотографии просочились в Интернет, но тогда мало кто понял, что это такое», — пишет в своей статье Гао.

С точки зрения журналиста, вся необходимая инфраструктура для комплекса «Посейдон» уже в ближайшем будущем будет введена в эксплуатацию.

Как пишут СМИ, «Посейдон» не имеет аналогов в мире и до сих пор остается загадкой, так как его точные тактико-технические характеристики засекречены. Сообщалось, что комплекс практически неуязвим для торпед, способен неограниченно долго ходить в автономном режиме, совершать маневрирование на скорости, самостоятельно обнаруживать и уничтожать субмарины противника.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Спецназ Росгвардии устроил шоу с задержанием в Лужниках
Загрузка ...
Перейти к верхней панели