Джордж Пелл: кардинал, чтобы быть предъявлен иск за обвинение в злоупотреблении 1970-х годов

Кардинал Джордж Пелл подал в суд на человека, который утверждает, что подверглась сексуальному насилию со стороны священнослужителя в австралийский бассейн в 1970-х годах.

Пелл последовательно отрицал совершение насилия в бассейн в Балларат, Виктория, в 1970-х годах. На прошлой неделе, прокуратура сняла обвинения, выдвинутые против него, касающиеся этого десятилетия.

Сейчас он подал в суд по гражданскому делу.

В декабре, Пелл был признан виновным в сексуальном насилии над двумя мальчиками в Мельбурне в 1996 году. Он оспаривает приговор.

Утверждения о том, что неприлично Пелл напал на мальчиков в 1970-х должен был быть вынесен на второе судебное разбирательство, но он больше не будет идти вперед.

В понедельник 50-летнего мужчину — который не хочет быть определены, — подала гражданский иск в Верховный суд штата Виктория, утверждая, что он был избит Пелл в Балларат бассейн как мальчик.

Этот человек был должен дать свидетельские показания в уголовном судопроизводстве и был «опустошен», что он рухнул, сообщает его адвокат.

«Он сказал, что он чувствовал себя пустым и, что произошла вопиющая несправедливость», — сказал Ли Фланаган от фирмы Арнольд Томас и Беккер.

  • Кардинал Пелл виновным в злоупотреблении 1996
  • Отравили власти на самом верху
  • Почему убеждение Пелл держали в секрете

Человек был под опекой государства на момент предполагаемого злоупотребления.

Он также добивается компенсации от правительства штата Виктория, дома своих бывших мальчиков, и католической архиепархии Мельбурна из-за якобы нарушения обязанности соблюдать осторожность.

Юристы Пелл еще ответить на иск.

Кардинал ожидает приговора

В прошлом году, уголовный процесс слышал, что Пелл злоупотребляли двух 13-летних мальчиков в соборе в 1996 году, когда клирика архиепископ Мельбурна.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  СКР отмел конспирологические версии смерти Децла

Жюри в суд единогласно признал его виновным в пяти обвинениях. Пелл был заключен под стражу на прошлой неделе и должен быть осужден на 13 марта.

Случай, потрясший католическую церковь, где Пелл считался одним из ближайших советников Папы Римского Франциска.

Подробности этого дела были засекречены от общественности, пока на прошлой неделе из-за юридических причин.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели