ДНР опровергла побег на Украину женщины-танкиста: Дрюк похитили

В Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали публикации о том, что командир женского танкового экипажа самопровозглашенной республики Светлана Дрюк добровольно перешла на сторону Украины. В Донецке заявили, что военнослужащая была похищена Службой безопасности Украины.

Представитель управления Народной милиции ДНР заявил РИА Новости, что Дрюк была уволена из Народной милиции ДНР в начале этого года по ее собственному желанию. Она якобы решила уйти в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья.

Затем Дрюк вместе с детьми направилась к родственникам в Молдавию, где она была захвачена в плен украинскими спецслужбами.

Собеседник агентства подчеркнул, что танкист делает сенсационные признания под давлением изуверских методов СБУ, которая шантажирует женщину ее детьми.

Ранее Дрюк заявила украинским журналистам, что перешла на сторону Киева из-за любви к украинскому военнослужащему. При этом женщина утверждала, что похитила с собой важные документы. Благодарями им ВСУ якобы смогли уничтожить восемь танков ополчения.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Инженерные войска взрывами расчистили протоку на реке Бурея
Загрузка ...
Перейти к верхней панели