Китай обвиняет задержанных канадцев в шпионаже

Китай обвинил в шпионаже двух канадцев, как напряженность между странами растет над возможной экстрадиции руководителя компании Huawei в США.

Майкл Kovrig, бывший дипломат, и Майкл Spavor, предпринимателя, были задержаны в декабре после того, как Мэн Ваньчжоу был задержан в Канаде по подозрению в мошенничестве и нарушении санкций в отношении Ирана.

Госпожа Менг подала в суд на Канаду за ее арест, который был сделан по просьбе США.

Китай осудил госпожа Менг арест.

Дипломатической размолвки и больно Канада-китайских отношений, и арест двух канадцев было воспринято как возмездие Пекин для заключения г-жи Менг.

  • Задержаны канадской рядом с Ким Чен Ыном
  • Сборы компании Huawei: от 100, 400 и 800 слов
  • Мы должны беспокоиться о Huawei?

Канада официально запустила процесс экстрадиции в пятницу, но судебный процесс может быть длительным и остается на ранней стадии.

Что обвинения Китая против пары?

Они были изложены впервые в понедельник.

Мистер Kovrig, который сейчас работает для брюссельского аналитического центра «Международная кризисная группа» (мкг), «подозрение в шпионаже и краже государственных секретов иностранных агентов», китайские государственные СМИ сообщили, со ссылкой на власти.

Он сказал, что мистер Spavor «предоставил разведки господину Kovrig и является важной разведки, свяжитесь с [его]».

Мистер Kovrig въехал часто Китай с 2017 года с «обычный паспорт и бизнес-визу», заявили власти.

  • Компании Huawei Мэн Ваньчжоу судится Канада
  • Китай-провел канадский ‘не могу выключают свет’
  • Мэн Ваньчжоу: в ловушке в позолоченной клетке

До сих пор Китай не предоставил подробное обвинения против пары, лишь сообщив, что они подозреваются навредить безопасности Китая.

ГСИ рассказал Би-би-си, что группа осознает сообщает в понедельник, но «не слышал ничего официального про какие обвинения были предъявлены наш коллега, Михаил Kovrig».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Хороший коллектив — это гарантия успеха»!

«Творчество Майкла для кризисной группы была полностью прозрачной и открытой, как и все, кто следит за своей работы могу подтвердить. Смутные и бездоказательные обвинения против него являются необоснованными и несправедливыми», — сказал пресс-секретарь.

Мозговой центр, ранее сказал, что его работа участвует встрече чиновники, ученые и аналитики и участие в конференциях.

Мистер Spavor живет в китайском городе Даньдун, которая граничит с Северной Кореей. Он имеет тесные связи с северокорейским режимом и приносит туда иностранных инвесторов на туры.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал освободить обоих мужчин.

Где мы в процессе выдачи Менг?

Госпожа Менг, 47, следующее появление в суде в среду, когда будет подтверждено, что Канада выпустила судебного приказа по ее экстрадиции в США. Дату проведения слушания об экстрадиции будет установлен.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Госпожа Менг имеет недвижимость в Ванкувере и в настоящее время под залог

Но это все еще на ранних стадиях. Судья должен разрешить ее помещение для выдачи и министра юстиции, затем будет решать вопрос о выдаче ее к нам.

Появятся шансы для обжалования и некоторые дела затягиваются на долгие годы.

Почему госпожа Менг судится в Канаде?

Госпожа Менг иск — подали в Британской Колумбии Верховный Суд в пятницу — требует возмещения ущерба против Королевской канадской конной полиции (КККП), канадским агентством пограничной службы (капс) и федеральное правительство за якобы нарушение ее гражданских прав в соответствии с канадской Хартией прав и свобод.

Ее содержание под стражей было «незаконное» и «произвольное», костюм говорит, и офицеры «умышленно не сообщил ей о истинных причинах ее задержания, ее право на защиту, и ее право на молчание».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Состояние звезды сериала «Кармелита» Ирины Сенотовой ухудшилось

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


График: корпус Мэн Ваньчжоу

скрыть

Как мы сюда попали?

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Что такое Хуавей обвиняют?

США утверждает, что компания Huawei в заблуждение США и глобального банка о его отношениях с двумя филиалами, компания Huawei устройства США и Skycom техника, чтобы вести бизнес с Ираном.

  • Почему компания Huawei вопросам в пять карт

Администрация президента США Дональд Трамп был восстановлен во всех санкций с Ирана сняли под ядерным 2015 Интернет и недавно ввели еще более жесткие меры, ударяет по экспорту нефти, доставка и банков.

Он также утверждает, что технология Huawei украл у Т мобильный использована для проверки прочности смартфона, а также препятствовании отправлению правосудия и совершении мошенничества.

В США был заложен 23 обвинения против компании.

Некоторые западные страны пересматривают бизнес с фирмой по проблемам шпионажа, хотя компания Huawei всегда утверждал, он действует самостоятельно.

Как Китай отреагировал?


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHuawei основатель Рен zhengfei на арест его дочери

Арест серьезно обострились отношения между Китаем и США и Канады.

Пекин говорит, что это «злоупотреблением двустороннего договора об экстрадиции» между Канадой и США, и выразил «решительный протест» и «сильное недовольство» с производства.

Китай также считает обвинения в адрес компании Huawei, второй по величине в мире производителем смартфонов по объему, являются «охотой на ведьм».

Китай и США также участвуют в сложных торговых переговорах для прекращения тарифного спора.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели