Компании Huawei Мэн Ваньчжоу Канады подал в суд на власти за арест

Финансовый директор техник китайского гиганта Huawei обвиняет Канаду в прошлом году за ее ареста в аэропорту в Ванкувере по запросу США.

Мэн Ваньчжоу был задержан в декабре по подозрению в мошенничестве и нарушении американских санкций в отношении Ирана.

Власти США добиваются экстрадиции Китайской национальной.

Но госпожа Менг подала гражданский иск против правительства Канады, пограничного ведомства и полиции для «серьезных нарушений» ее гражданских прав.

Китай напал на нее арест и процесс экстрадиции в качестве «политического инцидента».

Госпожа Менг отрицает все выдвинутые против нее обвинения.

При чем тут суд скажет?

Иск подали в Верховный суд провинции Британская Колумбия в пятницу — требует возмещения ущерба против Королевской канадской конной полиции (КККП), Канадское агентство пограничной службы (капс) и федеральное правительство за якобы нарушение ее гражданских прав.

Госпожа Менг говорит, капс офицеры держали, обыскивали и допрашивали ее в аэропорту под ложным предлогом, прежде чем она была арестована полицией.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Госпожа Менг имеет недвижимость в Ванкувере и в настоящее время выпущен под залог

Офицеры держали ее, чтобы получить информацию, которую они «не поверили бы быть получены, если истец был немедленно арестован», нарушая ее права, предусмотренные Уставом Канады прав и свобод.

Ее содержание под стражей было «незаконное» и «произвольное», костюм говорит, и офицеры «умышленно не сообщил ей о истинных причинах ее задержания, ее право на защиту, и ее право на молчание».

Какая была реакция?

Госпожа Менг является дочерью основателя компании Huawei, и ее арест был причиной напряженности в отношениях между Китаем и США и Канады.

Власти США подали в январе почти два десятка обвинений против компании Huawei — второй по величине в мире производитель смартфонов — и госпожа Мэн, наряду с формальной просьбой о ее выдаче.

  • Процесс экстрадиции начинается Мэн Ваньчжоу
  • Сборы компании Huawei: от 100, 400 и 800 слов
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нападения Крайстчерч: подозреваемый НЗ приказал пройти проверку на психическое здоровье

Китая раскритиковало действия как «злоупотребление двустороннего договора об экстрадиции» между Канадой и США, и выразил «решительный протест» и «сильное недовольство» с производства.

А Канада говорит, что это следующими нормами права. Двух своих граждан в Китае, как полагают, были задержаны в отместку за ее ареста.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели