Роскачество дало советы по выбору продуктов к Масленице

Эксперты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) дали рекомендации по выбору продуктов для тонких и нежных блинчиков к Масленице и рассказали, какие начинки к ним будут самыми вкусными.

«Разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся блины, зависит от сорта муки и помола. Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными», — рассказали специалисты организации. По их словам, мука в плотной упаковке из бумаги лучше хранится и не покрывается плесенью, ее идеальный цвет — белый и кремовый, следует обратить внимание на срок годности продукта.

По мнению экспертов Роскачества, чтобы блины получались тонкими, мука должна быть сухой. Для жарки блинов необходимо использовать рафинированное масло, поскольку оно содержит меньше полезных веществ, но выдерживает температуру до 230°С, не дымит и не пенится, а также имеет нейтральными вкусовыми качествами, поясняют специалисты. При покупке яиц рекомендуется обратить внимание на маркировку. Буква «д» на упаковке свидетельствует о том, что яйцо – диетическое.

«Такие яйца не хранятся при отрицательной температуре и реализуются в течение семи дней. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после производства», — пояснили в Роскачестве. Специалисты подчеркивают, что аппетитный блеск блинчиков зависит от сливочного масла. Натуральное масло производят из молочных жиров с применением коровьего молока, сливок и других продуктов молочной переработки.

Сообщается, что наиболее популярными начинками для блинчиков являются мед, сгущенное молоко и творог. Согласно ГОСТу, монофлорными сортами меда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. Во время покупки меда следует обращать внимание на дату производства и на то, с какого цветка он был собран. «Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно», — предупреждают эксперты.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему россияне не доверяют парламенту и политическим партиям: выводы академика

Что касается сгущенного молока, в составе натурального продукта может быть только молоко и сахар, отметили в Роскачестве. При выборе творога эксперты посоветовали смотреть на наименование продукта. Специалисты организации отметили, что если приобретать настоящий творог, то на упаковке следует искать слово «творог», поскольку более дешевый продукт с содержанием растительных жиров будет называться молокосодержащим.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели