СКР отмел конспирологические версии смерти Децла

Официальной причиной смерти 35-летнего рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) стала острая сердечная недостаточность. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщили в Следственное управление СКР по Удмуртии. В тоже время, по словам эксперта «МК», не стоит торопится делать преждевременные выводы: запрещенные вещества могли стать косвенной причиной смерти музыканта.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, кумир «нулевых» умер из-за проблем с сердцем, которые появились у него в результате заболевания сердечно-сосудистой системы. При этом в СКР добавили, что телесных повреждений на теле музыканта экспертами выявлено не было.

В тоже время психолог одного из крупнейших реабилитационных центров, работающий с зависимостями, пояснил «МК», что заболевания сердца могут как раз появляться из-за приема запрещенных средств.

В медицинских заключениях не пишут: «смерть наступила из-за приема наркотиков» или «из-за алкоголя», потому что, как правило, люди, принимавшие расширяющие сознание вещества, умирают от сопутствующих болезней. Это могут быть заболевания сердца, сосудов, печени и т. д. А как раз эти болезни вызывает длительный прием наркотиков, алкоголя, психотропных веществ.

«Я не могу сказать, что стало причиной смерти в данном случае, потому что не знаю ситуации, не знаю, какой образ жизни вел человек, и употреблял ли наркотики перед смертью или ранее, — пояснил эксперт «МК», добавив при этом, что «употребление наркотиков в прошлом может дать о себе знать, даже если человек на протяжении долгого времени остается чистым».

Напомним, что Децл умер после выступления в клубе Posh. Участники вечеринки рассказывают, что музыканту стало неожиданно плохо после концерта. Несмотря на своевременное оказание медицинской помощи, музыкант умер на руках у врачей, не приходя в сознание.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сын Караченцова рассказал о госпитализации Поргиной: «Главное, чтобы срослись кости»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели