Башкирского полицейского заподозрили в угрозе убийством 23-летней коллеги

Полицейский из города Белорецка Республики Башкортостан стал фигурантом уголовного дела по подозрению в избиении 23-летней подчиненной.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего заместителя начальника следственного отдела-начальника отделения по расследованию преступлений против личности МВД по Белорецкому району», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.

Дело расследуется по статьям УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством», уточнили в ведомстве.

По данным следственных органов, 28 февраля 2019 года в нерабочее время между подозреваемым и его 23-летней подчиненной-следователем того же отдела полиции, случился конфликт. Отмечается, что в ходе него мужчина нанес своей коллеге телесные повреждения, а также, сдавливая руками шею девушки, стал угрожать ей убийством.

Отмечается, что потерпевшей причинен легкий вред здоровью, сотрудники СКР продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

В свою очередь в республиканском МВД заявили, что по итогам служебной проверки подозреваемый уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, пишет «Интерфакс». 

Ранее 23-летняя следователь полиции из Белорецка рассказала о том, что ее избил коллега — 38-летний подполковник юстиции. По информации средств массовой информации, девушка получила закрытую черепно-мозговую травму (ЗЧМТ), ушибы мягких тканей головы, лица, плечевых суставов.

В конце октября прошлого года уфимская 23-летняя девушка-дознаватель сообщила о домогательствах со стороны сослуживцев в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

По подозрению в совершении преступления задержали троих стражей порядка. В отношении полицейских возбудили дела по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» и предъявили обвинение в совершении этих преступлений.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Стас Пьеха рассказал подробности ограбления своей наркологической клиники
Загрузка ...
Перейти к верхней панели