Богатство сжимается Марка Цукерберга на 8,7 млрд долл. по версии Forbes богатый список

Facebook основатель Марк Цукерберг богатство сократилось на $8,7 млрд. (£6,6 млрд.) В прошлом году, согласно последним миллиардером в списке Форбс.

Своих акций в Facebook на одно очко потеряли треть своей стоимости, так как компания боролась скандалами конфиденциальности.

Совокупная чистая стоимость в этом году список миллиардеров также снизился с 9,1 трлн до $8.7 ТН.

Но основатель Amazon Джефф Безос держит свои лидирующие позиции, увеличив его стоимость до $131bn, до 19 млрд. долларов, начиная с 2018 года.

Цена акций Amazon на баланс банка г-н Безос и разрыв между ним и число два, Билл Гейтс, это немного шире, хотя состояние господина Гейтса вырос до $96.5 млрд с $90 млрд в прошлом году.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Джефф Безос — прежнему номер один и богатеют

По данным Forbes стало меньше миллиардеров вокруг — 2,153 из них на 2019 список, вниз от 2,208 в 2018 году. Это, отчасти, объясняет, почему их средняя чистая стоимость составляет $4 млрд, по сравнению с $4,1 млрд долл. Forbes также выяснил, что 994 из них менее состоятелен, чем год назад.

Луиза Кролл, помощник главного редактора богатства в Forbes, сказал: «даже с сильным встречным ветром, изобретательность и безжалостных предпринимателей искать новые пути, чтобы разбогатеть.

Самых богатых миллиардеров мира

  • Джефф Безос $131bn
  • Билл Гейтс $96.5 млрд.
  • Уоррен Баффетт $82.5 млрд.
  • Бернар Арно $76bn
  • Карлос Слим Хелу 64bn $
  • Амансио Ортега 62.7 млрд долл.
  • Ларри Эллисон $62.5 млрд.
  • Марк Цукерберг $62.3 млрд.
  • Майкл Блумберг $55.5 млрд.
  • Ларри Пейдж 50.8 млрд долл.

Источник: Forbes

Есть 52 граждан Великобритании в списке. В верхней части находятся братья Хиндуджа, Srichand и Gopichand, кто контролирует конгломерат группа Хиндуджа, с чистой стоимостью $16.9 млрд.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Голос детства»: как стать звездой

За ними, признан богатым одного человека в Великобритании, Джеймс Рэтклифф, основатель химической группы ИНЭОС, и стоит 12.1 млрд долл.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Джим Рэтклиф владеет 60% ИНЭОС, компании химикатов он основал

Из всех миллиардеров в списке только 252-женщины, а самым богатым из них является магнат недвижимости у Yajun Китая, стоит около $9.4 млрд.

Однако, самым молодым миллиардером все женщины — Кайли Дженнер, в возрасте 21 года. Мисс Дженнер владеет 100% Кайли косметика, трех-летний бизнес-красота, которая в прошлом году составили примерно 360 миллионов долларов в продажах.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Кайли Дженнер-младшая самодельные миллиардера всех времен

Еще один новичок Сафра Кац со-исполнительный директор программного обеспечения фирмы Oracle, которая по данным Forbes, зарабатывает 41м $зарплаты, и считается одним из самых высокооплачиваемых женщин-руководителей.

США 607 миллиардеров, больше чем в любой другой стране. Китай имеет наибольшее число 324. Но в списке китайских миллиардеров произошли некоторые большие изменения — это 44 новички список, пока 102 высадили.

Слабость евро не пощадило европейских миллиардеров, которые скудно только с двумя в топ-20: Бернар Арно (заняла 4-е место), глава исполнительной власти французской роскоши компании LVMH и Амансио Ортега (6-ое место), который основал в розницу группа Inditex, который владеет такими брендами как Zara.

Форбс сказала, что 247 человек, которые были в список миллиардеров в прошлом году, высадили. Среди них-Доменико Дольче и Стефано Габбана, модельеры и основатели Дольче & Габбана.

Председатель группы управления цепочками поставок компании Ли & Фунг, Виктор Фанг, тоже больше не классифицируется как миллиардер по версии Forbes, после того, как в списке уже 18 лет подряд.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В России изменились правила посадки в самолет

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели