Китай признает ‘жесткой экономической борьбы’

Число Китая два лидера Госсовета КНР Ли Кэцян предупредил, стране грозит «жесткая борьба», как он изложил планы, чтобы поддержать вторую по величине экономику в мире.

Открывая ежегодную сессию китайского парламента, он прогнозировал замедление роста 6-6.5% в этом году, вниз от мишени примерно на 6,5% в 2018 году.

Китай борется с замедлением экономики и США ведут торговые войны.

Планируется увеличить расходы, расширить доступ иностранных компаний на свои рынки, и сократить миллиарды долларов в виде налогов.

«В достижении развития в этом году, мы столкнемся с более серьезными и более сложных условиях, а также риски и проблемы, которые больше по количеству и размеру,» сказал г-н Ли в пространной речи.

«Мы должны быть полностью готовы к упорной борьбе».

Г-н Ли сказал 3000 делегатов на Национальный народный конгресс, что Китай будет стремиться доставить около 2 трлн юаней ($298bn; 227bn£) сокращения налогов и других платежей компании.

Налог на добавленную стоимость (НДС) для транспорта и строительства будет отрезана от 10% до 9%, и НДС для производителей снизится с 16% до 13%, сказал он.

  • Американо-китайской торговой войны в 300 слов
  • Почему замедление китайской экономики должно волновать всех нас
  • Ежегодный рост Китая медленным за последние десятилетия

Г-н Ли также сказал, что Китай будет продолжать осуществлять осмотрительную денежно-кредитную политику и использовать резервные требования как инструмент политики. Китай снизил резервные требования — сумма, которую коммерческие банки обязаны держать в резерве несколько раз в прошлом году, чтобы поддержать кредитование.

Экономика выросла на 6.6% в 2018 году, растут на медленном темпе с 1990 года.

Ослабление напряженности США’

Г-н Ли также сообщил, что Пекин будет еще больше расслабиться контролирует доступ к китайским рынкам для иностранных компаний.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Колбасу по советским ценам за советские деньги продадут на празднике "МК"

Корреспондент Би-би-си Китай Стивен McDonell говорит, что это, кажется, попытка ослабить напряженность в торговых отношениях с США.

Обе страны ввели в прошлом году миллиарды долларов тарифов на друга товары.

Хотя чиновники озвучили более оптимистичны в отношении переговоров с США в последнее время, не удалось достичь сделки тарифы на $200 млрд. китайских товаров вырастет почти немедленно и может видеть нас вводят новые тарифы.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели