Мексика извинения после того, как полицейские передали молодых людей в банды

Мексиканские чиновники выдали редкие извинения семьям пятерых молодых людей, которые были убиты в 2016 году в восточном штате Веракрус.

Коррумпированные местные полицейские в сговоре с небезызвестным Халиско Новое поколение наркокартеля (CJNG) изъято пять, ошибочно полагая, что они были членами конкурирующей банды.

Они передали их CJNG, которые убили их и сожгли их тела.

Более 5000 человек уже исчез в Веракруз в течение последних десяти лет.

‘Долг’

Когда новый губернатор штата, Cuitláhuac Гарсиа, был приведен к присяге 1 декабря, он начал чрезвычайный план, чтобы снизить количество исчезнувших и просил помощи от международных организаций, чтобы найти пропавших.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Алехандро Энсинас (слева) и губернатор Гарсия, представленных федеральным государственным и Веракрус

В понедельник, Гарсия губернатор извинился перед родственниками убили пять молодых людей, четверо мужчин в возрасте 24 и 27 и 16-летняя девушка, заявив, что «сговор между полицией и организованной преступностью не остановился вовремя».

Заместитель министра внутренних дел Мексики по правам человека, Алехандро Энсинас, сказал, что Мексика «глубокую ответственность» за случившееся.

Вы также можете быть заинтересованы в:

  • Мексика по-прежнему смертельно газон для журналистов
  • Радикальные Мексики Лопес Обрадор обязательства » изменить
  • Война в Мексике на наркотиках: аресты не снизить насилие

«Мы знаем, что с организованной преступностью сотрудничает с правительственными чиновниками на всех уровнях», — подчеркнул Энсинас заявил на мероприятии присутствовали семьи молодежи в музей памяти и толерантности в Мехико.

Мистер Энсинас заявил, что во время публичных извинений было недостаточно, они были «первым шагом» на пути к справедливости.

Никаких криминальных связей

Впрочем, отец одного из пятерых молодых людей, сказал: «Я не верю в правосудие мексиканского государства». Он потребовал, чтобы виновные в убийстве его сына быть осужден.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Божена Рынска на похоронах Малашенко сообщила о том, что его убило

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Пятеро друзей были изъяты сотрудниками местной полиции, которые передали их в наркокартель

Двадцать один человек, среди них восемь Веракрус сотрудников полиции, были арестованы в связи с преступлением.

Молодежь, Бернардо Бенитес, Хосе Бенитес, Хосе Тапиа, Марио Артуро Ороско Хосе Альфредо Гонсалес, были остановлены сотрудниками на контрольно-пропускном пункте, когда они возвращались в родной город после празднования Дня рождения в порт Веракрус на 11 января 2016 года.

Некоторые из их останков были идентифицированы четыре дня спустя в братской могиле некоторых 60км (37 миль), где пятеро друзей были захвачены.

Могилу на Ранчо Эль Лимон останки сотен тел, и, как полагают, были свалкой, используемого наркокартелей и коррумпированных полицейских, чтобы избавиться от трупов.

Когда пятеро друзей сначала исчез, местные чиновники заявили, что они были связаны с организованной преступностью, обвинение, которое с тех пор было опровергнуто.

Мать Бернардо Бенитез сказал, что публичное извинение было первое официальное признание того, что пять не имел никаких криминальных связей.

«Больше всего мы хотим вернуть доброе имя наших детей (…) и требовать справедливости для них и для тысяч других людей, которые испытывают то же самое», — сказала она.

Их дело напоминает, что 43 студентов, пропавших в городе Игуала в 2014 году после захвата местной полицией в штате Герреро, которые передали их банде наркотиков.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил вскоре после вступления в должность в декабре, что он создаст комиссию по установлению истины для расследования их исчезновения.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели