Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки свежих могил в Сирии

Захоронение на 300 могил появилось в лагере Эр-Рукбан на оккупированной США территории Сирии. Спутниковые снимки на которых запечатлено кладбище опубликованы Минобороны России.

По информации российских военных, на территории лагеря, фактически превращенном американской стороной в резервацию, сложилась критическая гуманитарная обстановка. Лишенные элементарных средств к существованию местные жители остаются заложниками поддерживаемых США боевиков группировки «Магавир-ат-Таура». Беженцы не имеют возможности покинуть территорию лагеря и умирают без еды и лекарств. С желающих покинуть территорию лагеря боевики требуют крупные суммы денег в иностранной валюте.

Как ранее сообщали в Минобороны России, на территории лагеря «Рукбан» находится 40 тысяч беженцев. Проамериканские боевики используют их в качестве «живого щита» на случай возможного наступления сирийской армии. При этом, по информации ООН, подавляющее большинство беженцев хотели бы вернуться на подконтрольную сирийским властям территорию.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Украина решила построить плавучий космодром возле Крыма
Загрузка ...
Перейти к верхней панели