На машину мэра Якутска, которой жаловались на коммунальщиков, упал снег

Неубранный с крыши снег причинил ущерб автомобилю главы города, размер которого пока подсчитывают. Сама Сардана Авксентьева, первая женщина — мэр Якутска, находится в отпуске до 11 марта. Ранее на плохую уборку снега неоднократно жаловались местные жители.

На автомобиль мэра Якутска Сарданы Авксентьевой упал неубранный с крыши снег. Об этом во вторник, 5 марта, сообщил её пресс-секретарь Алексей Толстяков. Как передаёт портал News.Ykt.Ru, у машины прогнулась крыша и выбито заднее стекло. К счастью, обошлось без пострадавших.

— Автомобилю причинён ущерб, его размер сейчас устанавливается. Хорошо, что в этот момент ни рядом с машиной, ни внутри никого не было, — отметил Толстяков. Сама Сардана Авксентьева находится в отпуске до 11 марта.

Пресс-секретарь мэра добавил, что снег упал с дома № 12 на улице Пушкина, который находится на балансе управляющей компании «Альтаир». Коммунальщикам будет выписано предписание о ненадлежащем содержании домов.

Интересно, что сейчас в городе проходит трёхмесячник по санитарной очистке. Ранее на плохую уборку снега в Якутске неоднократно жаловались местные жители.

Авксентьева стала первой женщиной на должности мэра Якутска в сентябре 2018 года.

Добавим, что о плохой работе коммунальных служб сообщают и жители других городов. Так, в Саратове управляющая компания прислала дворника расчищать заваленный снегом двор лишь после того, как жильцы дома обратились в СМИ. А в конце февраля следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 61-летней женщины в центре города — на неё упала наледь с одного из козырьков балконов.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кардинал Пелл признан виновным в сексуальных преступлениях в Австралии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели