Омскую пенсионерку выселили на улицу после замены паспорта СССР

Долгие годы жительница Омска Галина Абаскалова не хотела получать новый, российский паспорт — боялась штрафа. Наказывать старушку за просроченные документы не стали. Но мэрия подала в суд иск о выселении женщины из общежития, в котором она жила без света и воды. И даже не уведомили её об этом.

63-летнюю жительницу Омска Галину Абаскалову, которая жила с паспортом СССР, выселили из общежития. Мэрия подала иск в суд в тот момент, когда пенсионерка наконец решилась поменять документы, передаёт «Тайга.инфо».

Ранее сообщалось о том, что женщина прожила 27 лет с советским паспортом. Вовремя выполнить необходимые процедуры женщина не успела, а позже испугалась штрафа. Новый паспорт ей вручили 1 февраля, штрафовать старушку полицейские не стали.

Однако на момент подачи иска администрацией Омска никаких документов у Абаскаловой не было, поэтому обжаловать решение суда, о котором ей стало известно уже после заседания, она не смогла. Отметим, что пенсионерка проживала в общежитии без воды и света, но другого жилья у неё нет.

— Никто не обратил внимание на то, в каком состоянии живёт человек, и что у ней вообще нет средств для проживания, — комментирует ситуацию Елена Мороз, старшая по дому, в которой проживала Абаскалова.

В свою очередь, местные власти заявляют, что пенсионерка может получить другое социальное жильё. Однако вопрос о том, где ей жить во время сбора всех бумаг, остаётся открытым.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Владимир Путин и Ким Чен Ына провести саммит во Владивостоке
Загрузка ...
Перейти к верхней панели