Подсказка мозга синдром ‘разбитое сердце’

Ваше сердце может быть поврежден после печального события, и это может делать ваш мозг, считают эксперты.

Швейцарские исследователи изучали людей с редкой и необычное состояние, которое называется Синдром разбитого сердца.

Это ослабление и неспособность сердца происходит внезапно, часто после стрессовых или эмоциональных событий, таких как тяжелая утрата.

Он мало что понимает, но работа в Европейском журнале сердца предполагает ответ психики на стресс играет роль.

Одышка и боль

Также известный как синдром takotsubo — относящийся к форме сердца в людях с этим условием, которое напоминает японский горшок с тем же именем — синдром разбитого сердца может быть из-за перенесенного шока.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Это отличается от сердечного приступа, вызванного закупоркой кровеносных сосудов, но имеет похожие симптомы, включая одышку и боль в груди.

Часто несчастное событие является триггером, но захватывающий крупных мероприятий, таких как свадьба или новая работа, были слишком связаны с ним.

  • Можно ли умереть от разбитого сердца?
  • Разбитое сердце синдром длительного воздействия’
  • Моменты радости могут повредить сердце

Оно может быть временным, в сердечной мышце восстанавливается в течение нескольких дней, недель или месяцев, но для некоторых это может быть смертельно опасным.

Это, как полагают, затрагивает около 2500 человек каждый год в Великобритании.

Авторское право изображения
Христианские Темплин, Университетская Больница Цюриха

Заголовок изображения

Сканирование takotsubo сердце, показывая необычную, характерную форму

Точная причина не известна, но эксперты считают, это может быть связано с повышенным уровнем гормонов стресса, таких как адреналин.

Энигма

Д-р Елена Ghadri и коллеги из Университетской больницы Цюриха посмотрел на то, что происходит в мозгах у 15 больных с синдром разбитого сердца.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Убийство журналистов в ЦАР: опубликован биллинг переговоров

Результаты сканирования мозга показали заметные различия по сравнению со сканами из 39 здоровых пациентов контрольной группы.

Было меньше связи между регионами мозга, связанные с контролем эмоций, бессознательных или автоматических реакций организма, таких как сердцебиение.

Эти области мозга являются те, которые, как полагают, контролировать нашу реакцию на стресс.

Д-р Ghadri сказал: «эмоции обрабатываются в мозге таким образом, можно предположить, что болезнь возникает в мозге при нисходящих влияний на сердце».

Точный путь еще не до конца поняли, поэтому необходима дальнейшая работа. Сканирование мозга пациентов до или во время они разработаны синдром разбитого сердца не были доступны, поэтому исследователи не могут сказать, является ли снижение связи между регионами мозга вызвало синдром takotsubo или наоборот.

Джоэль Роуз, главный исполнительный кардиомиопатии Великобритании, сказал: «Это важное исследование, которое поможет вам сформировать свои представления о форме кардиомиопатии, которая часто упускается из виду и остается загадкой.

«Люди с кардиомиопатией takotsubo, что мы поддерживаем, безусловно, приветствуем этот новый усилия, чтобы понять роль, которую играет мозг в таком состоянии и почему некоторые люди более восприимчивы, чем другие. Мы надеемся, что это исследование приведет к дальнейшему фокус в этой области и расширения сотрудничества между неврологи и кардиологи.»

Британский фонд сердца финансируемые исследователь Проф Дана Доусон, из Абердинского университета, сказал: «Эти данные подтверждают то, что мы давно подозревали — что есть мозг-сердце взаимодействия в takotsubo».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели