Редких орангутангов «обречены» на проект плотины в Индонезии

Самых редких в мире орангутангов может быть вытолкнут на вымирание после того, как индонезийский суд одобрил спорный проект плотины, — говорят активисты.

В 22 триллиона рупий (£1,15 млрд; $1,5 млрд) плотина будет построена в Батанг-Тору леса Северной Суматры.

Этот регион является домом для Tapanuli орангутангов, которые были определены только в качестве нового вида в 2017 году.

Только 800 из них остаются в дикой природе и все они живут в этой экосистеме.

Один ученый, который выступал в качестве свидетеля-эксперта по делу, рассказал BBC, что «поставить орангутангов твердо встала на путь вымирания».

‘Худший участок леса’

Миллиард долларов ГЭС, которое планируется завершить в 2022 году, будет построен в городе Батанг-Тору тропический лес, который также является домом для гибкой Гиббонс и суматранский тигры.

Ожидается, что поставки электроэнергии в провинции Северная Суматра и будет эксплуатироваться индонезийская фирма PT Северная Суматра гидроэнергетики. В компании говорят, 510 мегаватт плотины позволит обеспечить чистой электроэнергии в регионе.

По данным газеты «Джакарта Пост», плотина будет построена китайская государственная фирма компании Sinohydro. Банк Китая является одним из нескольких международных банков на финансирование проекта.

Экологические группы индонезийского форума по вопросам окружающей среды (информацию walhi) ранее в этом году подали иск против администрации Северной Суматре, оспаривая его решение проекта зеленый свет.

Но Медан государственный административный суд в Северной Суматре уже отклонил иск, расчищая путь для плотины должны быть построены.

«Судьи отклонить каждой части иск истца,» председательствующий судья Джимми с pardede заявил, сообщает «Джакарта Пост».

Судей сказал, что предложение, которое детальном воздействии на окружающую среду проекта в соответствии с действующими нормативными документами.

Информацию walhi заявил, что будет обжаловать решение.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жена Кокорина разрыдалась после решения суда оставить мужа в тюрьме

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Суматранские орангутанги находятся также под угрозой исчезновения

Проф Серега который, специалиста по сохранению приматов в Ливерпульском университете Джона Мурса, сказал, что решение было «разочарование».

Он был вызван в суд для оценки воздействия проекта на орангутангов.

Он сказал, что экологическая оценка проекта был «, конечно, недостатки» и он был «поражен» проекта было разрешено идти вперед.

Проф, который, который был одним из ученых, которые подтвердили существование вида Tapanuli в 2017 году, сказали, что дамба будет отделять уже крошечный орангутанг населения, которые сгруппированы в трех областях из Батанг-Тору лес.

«Где они строят дамбы, по сути, где плотность этого вида самая высокая, так это на самом деле худший уголок в лесу можно построить», — сказал он.

  • Кто Tapanuli орангутангов?
  • Перед приматов вымирания кризиса
  • ВФП средства охранников, которые пытают и убивают’

Одна из трех областей, где Tapanuli орангутанги живут не повлияет на развитие, но профессор, который сказал, что это «очень опасно не иметь все яйца в одну корзину».

«[Будет] низкие цифры, так что это не достаточно для поддержания жизнеспособной популяции. Есть много других возможных местах в Индонезия, Чтобы построить плотину… непонятно, почему это должно строиться здесь.

«Плотину поставить орангутангов на твердом пути к вымиранию».

Информацию walhi, экологические группы активистов, призвал Банк Китая прекратить финансирование проекта

«Как главный финансист Батанг-Тору, банк Китая может вытащить и остановить дамбу не построили», — сказал исполнительный директор Дана Tarigan.

«В настоящее время первичные леса будут переданы для дам и ученые зафиксировали орангутангов покинули район. Время бежит быстро».

Банк Китая ранее заявил, что не комментирует конкретные проекты.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дойче Банк и Коммерцбанк в формальные переговоры о слиянии

Но он говорит, что принимает «все соответствующие факторы во внимание при разработке политики и принятии решений».

Ученые говорят, что крошечная популяция орангутангов в мире большинство вымирающих видов обезьян.

«Меньше, чем за 800 ушел, Tapanuli орангутанг уже самых редких человекообразных приматов в мире,» Матвей Новак, директор по исследованиям программы охраны орангутанов Суматры, заявил в 2017 году.

Отчетности по Би-би-си Иветт Тан в Сингапуре

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели