Верховный комиссар ООН по правам Бачелет предупреждает об угрозе от валового неравенства’

Руководитель прав человека ООН предупредил об угрозе, исходящей от растущего глобального неравенства доходов, богатства и доступа к ресурсам и справедливости.

«В последние месяцы мы видели людей во всем мире выходят на улицы протестовать», — заявила Мишель Бачелет.

Выступая в Совете ООН по правам человека, г-жа Бачелет, в частности, ссылался на недавнюю волну протестов в Судане, а также Протесты в Гаити и Франции.

Она также предупредила об «экзистенциальной угрозой» разжигания ненависти и ксенофобии.

Госпожа Бачелет выразили обеспокоенность тем, что требования граждан, протестующих против неравенства удовлетворяются «насилие и чрезмерное применение силы, произвольные задержания, пытки и даже предполагаемых суммарных и внесудебных казнях».

«В Судане, в течение последних нескольких месяцев люди протестуют против жестких экономических условиях и плохом управлении были разогнаны силами безопасности, иногда с применением боевых патронов», — сказала она.

  • Африке глаз исследует: тайные эскадроны смерти в Судане
  • Протесты в Судане: что происходит?

Госпожа Бачелет выделил Венесуэле в качестве примера «нарушения гражданских и политических правах» может усугубить неравенство и ухудшение экономических условий.

Она также подвергла критике Израиль за блокаду Газы, и она сказала, что сожалеет Израиля «немедленного увольнения» доклад комиссии Совета по правам человека ООН по расследованию, «без решения каких-либо очень серьезных поднятых вопросов».

Эксперты ООН на прошлой неделе заявил, что израильские силовики могли совершить военные преступления и преступления против человечности, в то время как отвечая на еженедельные массовые протесты палестинцев в прошлом году, по газу-израильской границы.

Эксперты исследовали гибели 189 палестинцев и сказал, что они нашли достаточные основания полагать, что израильские снайперы стреляли в детей, медиков и журналистов, даже если они были четко узнаваемы как таковые.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Якутске полицейский вернул найденные 100 тысяч рублей владельцу

«Все заинтересованные стороны должны проявлять сдержанность как на дату 30 марта подходы», г-жа Бачелет сказал, обращаясь к первой годовщине начала Палестинской кампании протеста.

Правительство Израиля заявило, что доклад был «враждебный, лживый и предвзятый против Израиля». Он сказал, что его силы безопасности открыли огонь только в порядке самообороны или на людей, которые пытаются проникнуть на ее территорию под прикрытием протестов.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели