Владимирская чиновница назвала питание учеников ответственностью родителей

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева назвала организацию питания учеников в школах «ответственностью родителей». Об этом она заявила в ходе дискуссии об отмене бесплатных завтраков для некоторых учеников младших классов.

Беляева сослалась на закон «Об образовании», согласно которому учебные заведения должны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи и нанять поваров.

А вот обеспечить само питание — подвоз продуктов, их приобретение, изготовление и так далее — это уже дело родителей, считает директор департамента образования.

«Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у субъектового департамента образования, ни у школы — выделять средства на питание детей», — цитирует агентство «ПроВладимир» чиновницу.

Беляева предположила, что сложившаяся ситуация связана с тем, что у муниципальных образований появились новые задачи, например, обеспечение безопасности в школах, в связи с чем «приходится выбирать», на какие цели тратить деньги.

С начала года рассчитывать на бесплатные завтраки во Владимире могут только ученики 1-4-х классов из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов. Другим учащимся придётся платить за питание 20 рублей в день.

Согласно статье 37 закона «Об образовании в РФ», «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счет бюджета.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На окраине Киева взорван Audi секретаря Совбеза Александра Турчинова
Загрузка ...
Перейти к верхней панели