Генштаб ВСУ заявил о подготовке Россией вторжения на Украину через Белоруссию

Украина готовиться к тому, что ей придется отвечать на вторжение России на трех из четырех возможных направлениях, заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Речь идет о юге, севере и востоке. При этом под севером украинский генерал подразумевает соседа Украины — Белоруссию.

Россия завершает формирование на границе с Украиной ударных соединений, которые должны осуществить вторжение в страну, заявил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко в ходе встречи в представителями военно-дипломатического корпуса, трансляцию вел канал «Прямой».

Причем он назвал следующие направления вторжения — восток, где находятся ДНР, ЛНР и Россия, юг, где Россия якобы способна атаковать Украину с моря, и север, из нейтральной Белоруссии, которая может оказаться плацдармом для российской армии.

Это не первое заявление об угрозе российского вторжения, которое озвучивают руководящие лица Украины. Однако каждый раз их заявления опровергают в Кремле. Дополнительной почвой для таких громких заявлений украинских военных может быть и приближение президентских выборов, которые могут привести к уходу с поста руководителя государства Петра Порошенко.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Башар Асад нарек Эрдогана «мелким слугой Америки»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели