Дочь Гульнара Каримова: Узбекистан экс-лидера посадят

Дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова был отправлен в тюрьму за якобы нарушение сроков ее пятилетний домашний арест.

Гульнара Каримова неоднократно пользовалась интернет и завещала свою квартиру, которую ей было запрещено делать, говорят в прокуратуре.

В 2017 году госпожа Каримова была приговорена к 10 годам тюрьмы за мошенничество и отмывание денег, но который был заменен в прошлом году на домашний арест.

Когда-то она была дипломатом и поп-певица, которая была прочат в преемники отцу.

Госпожа Каримова жили в квартире ее дочери в столице Узбекистана, Ташкенте. Ее швейцарский юрист, Mangeat Грегуар, сказал в Twitter, что 46-летний, был «насильственно вывезены» из квартиры во вторник днем и увезен в неизвестном направлении.

«Мы, ее защитники, осудить эти совершенно произвольными методами», — сказал г Mangeat. «В течение нескольких месяцев мы безуспешно просить офис Генерального прокурора Швейцарии на совершение экспертом, чтобы установить отсутствие верховенства закона в Узбекистане».

Фотографии, размещенные на Instagram рассказы госпожи Каримовой дочь Иман показала женщина в коротком синем халате и розовых тапочках тащат из квартиры двое мужчин. Мистер Mangeat также разместил фотографию в интернете, сказав, что она была доставлен в неизвестное место.

Пропустить сообщения в Twitter на @GregoireMangeat

#Сегодня Каримовой (1/3), около 2 часов Гульнары Каримовой был насильно удален из квартиры, в которой она была проведена в Ташкенте. @bbcuzbek @ReutersUK pic.twitter.com/nay0xjRA1W

— Mangeat Грегуар (@GregoireMangeat) 5 Марта 2019 Года

Отчет

Конец Твиттере на @GregoireMangeat

Во вторник, Ташкентский суд постановил, что г-жа Каримова должен отбывать оставшуюся часть срока в тюрьме, обвинители сказали в заявлении.

Они утверждают, что она использовала методы, запрещенные средства связи, включая интернет; покинули квартиру, и не платить государству компенсацию.

  • Профиль 2014: Как решить такую проблему, как Googoosha?
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Маньяка Головкина расстреляли при мне»: пожизненник вспомнил смертную казнь

Госпожа Каримова был заметной фигурой в узбекской политике, который занимал посты посла в Испании и постоянным представителем в Организации Объединенных Наций в Женеве, и прочат в преемники своего отца, Ислама Каримова, как президента.

Она тоже была своя линия ювелирных украшений, побежал развлекательный телевизионный канал и выпустил поп-синглов под псевдонимом Googoosha.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Гульнара Каримова была своя линия ювелирных украшений и выпустил поп-синглов

Но по ее словам, она поссорилась с отцом и семьей в 2014 году и вскоре после этого она была задержана сотрудниками сил безопасности. Она не была замечена на публике в течение многих лет, и когда ее отец, авторитарный лидер, который бежал Узбекистан 27 лет, умер в сентябре 2016 года, она не присутствовала на похоронах.

Прокуратура обвинила ее в том, что часть преступной группы, которая контролировала активы более чем на $1 млрд (£760м) в 12 странах, включая Великобританию, Россию и Объединенные Арабские Эмираты.

Тогдашний премьер-министр Шавкат Мирзиеев занял пост президента после смерти Ислама Каримова в 2016 году.

Подробнее

  • Узбекистан: Земля тысячи храмов
  • Весна в Ташкенте: Узбекистан-это действительно открытие?

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели