Кремль отреагировал на изгнание Орешкина из Госдумы

Решение спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина прервать выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина и перенести "правительственный час" с его участием является "рабочим процессом". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

На вопрос, как в Кремле относятся к инциденту в Государственной думе и может ли министр экономического развития быть привлечен к дисциплинарной ответственности, Песков ответил, что эти вопросы сперва можно адресовать «Думе и в кабинет министров».

«Мы не имели возможности смотреть это непосредственно в прямом эфире», — заявил представитель Кремля. «Конечно же, требования (к министрам) высокие. Очень сложная субстанция — нацпроекты, там требуется конкретика», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

6 марта Максим Орешкин выступал в Государственной думе в рамках «правительственного часа». Володин прервал речь министра и предложил перенести его выступление, так как глава Минэкономразвития не смог раскрыть темы, интересующие парламентариев. Председатель нижней палаты российского парламента призвал уйти от общих рассуждений и попросил Орешкина ответить на вопросы о реализации национальных проектов и темпах роста отечественной экономики. «Правительственный час» с министром может пройти в конце марта или начале апреля.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мадуро перенес офис нефтяной госкомпании PDVSA в Москву
Загрузка ...
Перейти к верхней панели