Нас заканчивается дипломатический протокол TIFF с ЕС

В США закончился конфликт с Евросоюзом по дипломатическим протоколом, который прошел на фоне повышенной напряженности по транс-атлантической торговли.

Посол США Гордон Sondland заявил, что блок был «одним из Америки наиболее важными партнерами в обеспечении глобальной безопасности и процветания».

Спора всплыли в январе-явное понижение дипломатического статуса ЕС.

ЕС сказал, что это было приятно, что нас решили «вернуться к обычной практике».

Что пошло не так?

В начале этого года выяснилось, что нам изменили способ его лечить делегация и посол ЕС.

ЕС ранее были рассматриваться «как бы страна» на дипломатическом списке США, но теперь рассматривается как международная организация, которая занимает меньше.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Сообщается, что понизило статус ЕС был подтвержден в декабре прошлого года на похоронах Джорджа Х. В. Буша

Посол ЕС был последним дипломатом, подлежащих призыву на государственном прощания с президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре прошлого года, по данным «Дойче Велле».

Отношения улучшаются?

Торговые отношения по-прежнему напряжены и дипломатично трех государств ЕС пытались найти способ обойти санкции США повторно, наложенных на Иран.

ЕС и США намерены встретиться на этой неделе с целью переговоров по торговой сделке ограничивается промышленными товарами.

Президент Дональд Трамп отстранился от введения тарифов на импорт европейских автомобилей в июле прошлого года, после того, как ЕС заявил, что планируется приобрести еще нам соевые бобы и сжиженного природного газа (СПГ).

Импорт в ЕС соевых бобов пор паришься. Однако американские пошлины на сталь и импорт алюминия, которые были введены в прошлом году, остаются в силе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Медведев призвал повысить международный рейтинг российских вузов

На прошлой неделе президент Трамп охарактеризовал ЕС как «очень жесткое» на нас сельское хозяйство товары и автомобили. «Мы берем их продукт, они не принимают наши. Мы не взимаем их тарифов; они взимают пошлины США», — заявил он, согласно стенограмме Белого дома.

В своем заявлении г-н Sondland приветствовал нового посла ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис, восхваляя ЕС как «уникально важной организации», добавив, что «такой уровень взаимодействия и сотрудничества должны быть признаны надлежащим образом в любых условиях».

Представитель ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз был в контакте с США, чтобы «прояснить этот вопрос» после изменения в дипломатической практике.

«Мы рады, что Соединенные Штаты приняли решение вернуться к обычной практике», — сказала она.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели