Ниссан экс-босс Гон отпущен под подписку о невыезде

Бывший босс Nissan Карлос Гон вышел из тюрьмы в Японии на поруки, более чем через три месяца после ареста.

В Токио суд вынес неожиданное решение, чтобы позволить его выпустить во вторник, установив залог в 1 млрд иен (£6,8 м; $8,9 м).

Г-н Гон был обвинен в финансовых злоупотреблениях и усугубляет злоупотребление доверием, но отрицает вину.

Предыдущие просьбы об освобождении под залог было отказано, и его длительное содержание под стражей привлек международную критику.

На 64-летнего покинул изолятор в окружении охранников, в кепке и белой медицинской маске.

  • Карлос Гон и Японии ‘системы правосудия в заложники’
  • Говорит Гон ‘заговор и измена за арест
  • Пять графиков на скандал Карлос Гон

Жесткие условия освобождения под залог, в том числе видеонаблюдения были установлены как условия освобождения.

Господин Гон был архитектором альянса между Nissan и французский автопроизводитель Renault. Он принес Мицубиси на борту в 2016 году.

Он побежал альянс из трех глобальных автопроизводителей, как глава исполнительной власти и председатель и заявил, что его арест был результатом «заговор и измену» против него — заявка на некоторых Ниссан руководителей желая остановить его планируют интегрировать Рено, Ниссан и Мицубиси.

Его скором освобождении из СИЗО, где он содержался с момента ареста 19 ноября, было отмечено прибытие автомобиля от Посольства Франции.

«Карлос Гон выходит. Он является гражданином Франции. Он сможет защитить себя с большей легкостью. Столько, тем лучше», — заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр рассказал Европе 1 радио.

«Но моя обязанность как министра финансов и экономики, чтобы убедиться, что сотни тысяч рабочих мест в Рено и в Рено-Ниссан альянс защищается», — добавил он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Главный раввин Аргентины Габриэль Давидович напал

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Участники пресс-настройка для выхода Мистер Гон из тюрьмы

Г-н Гон был выпущен после того, как японские суды отвергли две предыдущие просьбы об освобождении под залог, заявив, что бразилец исполнительной власти ставит под угрозу полета и мог скрыть доказательства.

Последний запрос залог была подана новая команда юристов и после того, как дело привлекло всеобщее внимание и вызвало критику системы уголовного правосудия Японии, которое позволяет на длительные сроки заключения.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели