Пакистан задерживает родственников лидеров боевиков ДСР

В Пакистане задержаны десятки предполагаемых боевиков после нападения в индийской части Кашмира, которая вызвала кризис в Индии.

Они включают в себя сын и брат Масуд Азхар, основатель военизированной группировки Джаиш-е-Мухаммад (ДСР), которая взяла на себя ответственность за теракт.

Чиновники заявили 44 предполагаемых боевиков в «превентивное задержание».

Пакистан находится под международным давлением, чтобы расправиться с воинственными сетей после нападения 14 февраля.

Это привело к кризису в отношениях с Индией, которая грозила перерасти в военный конфликт, и сказал Дели она нанесла авиаудар по тренировочному лагерю Джим в ответ.

Обращаясь к воинствующим задержания, министр внутренних дел Пакистана азам Сулеман Кхан рассказал BBC, что если следователи найдут «доказательства против них, они будут привлечены к ответственности», и если они не будут освобождены.

ДСР места террористической организации Индии и ООН, а также Великобритании и США.

Пакистан сказал, что аресты не были результатом какого-либо внешнего давления, хотя индийские официальные лица отреагировали со скепсисом.

  • ‘Война фактор в выборах в Индии
  • Что Джаиш-э-Мохаммад?

По крайней мере, некоторые из тех, кто провел, как считается, назван в Индийском досье передали пакистанские власти расследуют прошлом месяце Пулвама теракта.

В прошлом, некоторые боевики столкнулись с юридические действия в Пакистане, затем была выпущена.

Индия обвиняет Пакистан позволяя групп боевиков действовать на своей территории и говорит, что органы безопасности Пакистана сыграли свою роль в нападении, на которую претендовали Джим и убил 40 индийских войск.

Пакистан отрицает какую-либо роль и заявила, что она не стала убежищем для боевиков.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нижегородец, делавший кукол из мертвых девочек, останется в психлечебнице
Загрузка ...
Перейти к верхней панели