Познер назвал Сталина величайшим преступником: виноват народ

Известный российский журналист Владимир Познер назвал Иосифа Сталина величайшим преступником и поддержал идею своего коллеги по цеху Сергея Доренко, призвавшего убрать могилу политического деятеля с Красной площади. Его комментарий размещен на официальном сайте Pozneronline.

Познер выразил надежду, что когда-нибудь страна или народ сможет признаться в том, кем на самом деле был руководитель Советского Союза. «Сталин был величайшим преступником», — высказал свою точку зрения телеведущий. По его мнению, ответственность за поступки Сталина несет, в частности, народ, который его поддерживал.

Журналист также провел параллель между Сталиным с Гитлером, отметив, что вина за их действия лежит не только на партиях или на них персонально, но и на народе стран.

5 марта главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко предложил руководству России убрать могилу Сталина с Красной площади. Журналист назвал генерального секретаря СССР «нашим позором», призвал признать это и «очиститься».

Ранее Познер объяснил положительное отношение российских граждан к личности Сталина влиянием общества и отсутствием критического мышления. С его точки зрения, восхищение диктатором — это удел рабов, но история с годами все расставит по местам.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Семья Майкла Джексона грубо ответила на новые обвинения: "Публичное линчевание"
Загрузка ...
Перейти к верхней панели