Странные расходы

Как ожидается, совсем скоро АСВ снова постарается собрать комитет кредиторов «Югры». На нём, очевидно, будет рассмотрен «отчёт о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии банка и его имуществе». Однако не меньший, а то и больший интерес могут представлять расследования, которые ведут некоторые кредиторы обанкротившегося финансового учреждения с целью понять, что же на самом деле происходит с активами некогда входившей в топ-30 кредитной организации.

Один из таких активистов – правозащитник, член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека Михаил Долматов. По его признанию, он потерял в «Югре» деньги собственной фирмы и теперь наравне с другими пострадавшими гражданами и предпринимателями ведёт борьбу за возврат средств. Так, Михаил Долматов раздобыл информацию, до сих пор остававшуюся без внимания общественности.

В Информации о состоянии дел в Банке «ЮГРА» на 15.05.2018 г. содержатся сведения о том, что временная администрация банка заключила несколько краткосрочных договоров субаренды с неким ООО «Комплексное управление», в том числе для аренды нежилого помещения по адресу: г. Москва, Б. Спасоглинищевский пер., д. 12, стр. 6. «То есть банку, у которого в Москве было не одно отделение, по мнению временной администрации, понадобились ещё нежилые помещения», — подчёркивает правозащитник.

Однако, по данным правозащитника, некоторые из этих мест невозможно найти. «Странно, но одного из адресов (за 43,3 млн. руб.) Б. Спасоглинищевский пер., д. 12, стр. 6 нет на карте. Он физически не существует?», — делится своими изысканиями Долматов. «Проверяем физическое наличие другого помещения в Москве, субаренда которого обошлась дороже – в 46,8 млн. руб.», — рассказывает правозащитник.

Другое расследование активиста касается «транспортных расходов» временной администрации, которые также вызвали у него ряд вопросов. В качестве примера правозащитник приводит несколько странных, по его мнению, фирм, тем не менее, аккредитованных в АСВ на оказание транспортных услуг. «ООО «Автотранссервис», на сайте указан номер 8-800-3021297 – соединения не происходит. Вторым контактным номером на сайте АСВ указан номер почему-то с кодом одного из районов Чечни – 8714321848», — это первая иллюстрация.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Итальянские натуралы добились возвращения юридических терминов «мать» и «отец»

Вторая: «Звонок в ООО ПДК «Запад» (номер 8 (812) 3354601) – и 100 % попадете в приемную начальника 21 налоговой инспекции по Санкт-Петербургу». «Под конец самое интересное, – считает Долматов. – У ООО «АТМ Альянс» по кодам статистики отсутствует предоставление транспортных услуг». «Как такая компания может тогда быть аккредитована?», — задаётся активист риторическим вопросом.

В настоящий момент правозащитник занят расследованием действий юристов АСВ, касающихся взыскания с клиентов «Югры» залогов на сумму порядка 7 млрд. рублей.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели