Экс-полицейского, оскорбившего судей, оштрафовали на 250 тысяч рублей

Оскорбление судей обошлось бывшему полицейскому в 250 тысяч рублей — мужчина не смог сдержать эмоций после того, как проиграл тяжбу.

Как стало известно «МК», 41-летний Борис Дмитриев (фамилия изменена) ранее трудился заместителем начальника центра для содержания иностранных граждан по режиму ГУВД по Москве, но затем из-за сокращения штатов в 2012 году покинул правоохранительные органы. Да и здоровье подвело стража порядка.

Впрочем, на гражданке мужчина предпочел не вести праздную жизнь, а продолжить борьбу с беззаконием, правда, боролся он все больше за свои права. В 2017 году он стал участником сразу двух гражданских процессов в Тимирязевском суде — в отношении Росбанка и страховой группы УРАЛСИБ. Но суд отказал мужчине по искам.

В расстроенных чувствах он подал аппеляционную жалобу, а затем дополнительное заявление в Тимирязевский суд, где в крепких выражениях охарактеризовал работу судей. Служители Фемиды отправили эти бумаги на экспертизы и специалисты сочли, что высказывания являются оскорбительными.

В итоге мужчине пришлось стать главным действующим лицом уже уголовного процесса.

Как сообщили «МК» в Коптевской межрайонной прокуратуре, за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвующих в отправлении правосудия, Дмитриева приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 8, 9 и 10 мая
Загрузка ...
Перейти к верхней панели