Экс-старший помощник Джеральд Баттс защищает Трюдо на фоне политического кризиса

Премьер Канады Джастин Трюдо не ненадо давления на экс-министра юстиции предоставлять юридические услуги фирма сталкивается уголовный процесс, бывший старший помощник сказал.

Джеральд Обухов заявил премьер-министр просто хотел Джоди Уилсон-Raybould обратиться за юридической консультацией по вопросу, который размещен рабочих мест на риск.

Она утверждает, что были попытки политического вмешательства в дело.

Спор стал основным политическим кризисом для мистера Трюдо.

Выступая в среду перед Палатой общин комитета юстиции Сергей Обухов заявил: «Я твердо убежден, что ничего не произошло за нормальную работу правительства».

Он бросил как основные частные Мистер Трюдо в середине февраля секретарь.

Бывший генеральный прокурор и министр юстиции Уилсон-Raybould прошлой неделе заявил, что она столкнулась с попытками вмешательства во внутренние дела и «завуалированные угрозы» от премьер-министра и членов его внутреннего круга над коррупцией испытывает Квебек-машиностроительный гигант СНС-Лавалин.

Она сказала, что неоднократно подвергалась давлению за четыре месяца в конце прошлого года, чтобы «найти решение» для фирмы.

Сергей Обухов заявил, что он всегда понимал, что любое окончательное решение о том, чтобы предложить СНС-Лавалин, а соглашение об отсрочке уголовного преследования был только генеральный прокурор, чтобы сделать.

В Канаде, генеральный прокурор должен осуществлять независимый прокурорских полномочий, без какого-либо политического вмешательства.

  • Три стороны этой истории является проблемой для трудо
  • Углубление кризиса Трюдо — что это значит

Это соглашение позволило бы фирме, чтобы избежать уголовной ответственности и вместо того, чтобы согласиться на альтернативные сроки или условия, такие как штрафы или повышенные меры по соблюдению.

Компании и двух ее дочерних компаний столкнуться с мошенничеством и обвинениями в коррупции в отношении примерно с 48м$($36 млн.; £28М) на взятки он якобы предложил ливийским чиновникам в период с 2001 по 2011 год.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российские дети начали снимать стресс с помощью «лизунов»

Убеждение может повлечь за собой десятилетний запрет на торги на канадских федеральных контрактов, что станет серьезным финансовым ударом для фирмы.

Господин Обухов отметил тот факт, что судебный процесс может создать тысячи рабочих мест в опасности дело «очень реальной публичной политики» проблемы для правительства.

Премьер-министр изо всех сил старался сдерживать политический кризис вокруг вопроса, который стоил ему двух ведущих министров в том числе MS Уилсон-Raybould — в последние несколько недель.

Бывший президент казначейского Совета Джейн Филпотт последовал за мисс Уилсон-Raybould из двери на этой неделе в отставку на этой неделе, сказав, что у нее «серьезные проблемы» с «улики усилия политиков и/или должностных лиц оказывать давление на бывшего генерального прокурора вмешаться в уголовное дело, связанное с СНС-Лавалин».

Что еще мистер Баттс сказать?

В среду, г-н Обухов имел совсем другое описание беседы премьер-министра и нескольких чиновников с мисс Уилсон-Raybould касаемо преследования фирмы.

Он сказал, что у него были лишь короткие и теплые дискуссии с бывшим министром в отношении СНС-Лавалин.

«Люди могут прийти от такого же опыта с разных впечатлений», — сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Экс-министр юстиции Джоди Уилсон-Raybould говорит, что она была под давлением премьер-министра

Мисс Уилсон-Raybould заявил на прошлой неделе комитет о том, что он сказал ей начальник штаба «здесь нет решения, которое не включает какие-то помехи».

«Это не то, что я сказал,» г-н Обухов ответил, когда его спросили о утверждение.

Сергей Обухов также отрицал, что г-жа Уилсон-Raybould удаления как министр юстиции и генеральный прокурор в кабинете перемешать в январе имел ничего общего с ее отказ сдвинуться с места на СНС-Лавалин.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Роскачество проверило шампанское российского производства

Он сказал, что есть многие «сложные вопросы» выполнен в случайном порядке и что «СНС-Лавалин не был одним из них». В конце концов она переехала в портфеле делам ветеранов, прежде чем уйти.

Что происходит с СНС Лавалин?

В Квебеке фирма является одним из крупнейших в мире инжиниринговых и строительных компаний.

Фирма открыто лоббировал разрешить заключить соглашение о территории, а не идти в суд, заявив, что он убрал квартиру и поменяли ее стороны.

Договор — аналогичные режимы в США и Великобритании — фактически приостанавливает преследование, позволяя фирме вместо того, чтобы согласиться на альтернативные условия.

Либеральное правительство внесены в режим Договора территории в 2018 году.

СНС-Лавалин и его сторонники говорят, что было бы несправедливо наказывать компании в целом и тысячами сотрудников за проступки бывших руководителей.

Дело идет к суду, и компания говорит, что будет «решительно защищаться» от обвинений.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели