Атака Микаэлем Chiolo покидает Францию сталкивается с новыми вопросами

Ряд вопросов сталкиваются следователи, глядя в исламистские нападения боевиков во вторник в Конде-сюр-Сарт тюрьмы высокого уровня безопасности.

Как новообращенный мусульманин Мишель Chiolo и его спутница, Уарзазат Aboulhana, достать керамический нож, с которым они напали на двух охранников, оставив тяжело раненых?

Если, как кажется вероятным, нож был контрабандным путем в его партнера, когда она пришла на свидание с женой, почему она не правильно искал?

И в-третьих, зачем Chiolo — известная радикальная исламистская — лечитесь под такой же тюремный режим в качестве обычных преступников, а не под более высокий уровень наблюдения?

Найти ответы на первые два вопроса должны быть простыми.

Французские СМИ сообщают, что посетители в тюрьму единиц семейной жизни (UVFs) обязаны только пройти через металлоискатели, которые бесполезны против керамическими лезвиями. Поиски тела требуют согласия.

Это такой вопиющий недостаток безопасности трудно понять, как она не была исправлена в прошлом. Предположительно, сейчас он будет.

Третий вопрос более сложный.

Как Chiolo нашли радикальный ислам

Мишель Chiolo есть грязная Предыстория, кульминацией которого был одним из самых пугающих и печально известных убийств новейшего времени во Франции.

В 2012 году в возрасте 20 лет, он объединился с двумя другими мелкими преступниками в план ограбить 89-летний Роджер Tarall, который жил один в восточном городе Мец.

Пропустить сообщения в Twitter на @franceinfo

Куай есть Микаэлем Chiolo, л’agresseur présumé-де-де surveillants ля тюрьме де Конде-сюр-Сарт ? https://t.co/evpJMjWBdn pic.twitter.com/WLr9PQcsYc

— franceinfo (@franceinfo) 5 марта 2019

Отчет

Конец Твиттере на @franceinfo

Tarall было две мировые войны героем, который был депортирован в концлагерь Дахау за свою работу с сопротивлением, но удалось сбежать.

Chiolo и два его подельники связали его и заткнули ему рот так крепко, что он задохнулся до смерти. Они украли несколько сотен евро и его медали. Несколько дней спустя, после того, как они попытались ограбить бар, они были пойманы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Нидерландах мужчина накрыл телом бомбу и пролежал так три часа

До этого Chiolo, как сообщается, имеют проблемы в подростковом возрасте, балуемся с правой и оставив его среднего класса в 17.

Его бывший адвокат вспоминает его как «очень умный и окультуренной», но и «что-нибудь бродяги».

В 2010 году он принял ислам. Изначально, и с помощью уголовного фазы, которая последует, нет никаких признаков, что это было особое влияние.

Но после убийства Tarall он был отправлен в тюрьму, и все изменилось.

Chiolo был дважды судим. Первый в 2014 году, когда он получил 28-летний тюремный срок, а затем по апелляционной жалобе в следующем году, когда это было увеличено до 30.

«Я помню его на первом суде в Меце», — вспоминает его адвокат в то время, Седрик Demagny. «Он был постоянно считать свои религиозные бусины, в ходе слушаний дела.

«Он был молод и очень одинок в тюрьму. Радикалы протянул руку к нему. После этого он никогда не делал тайны о своей заинтересованности в Исламе. После этого он стал все более и более экстремальные.»

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Тюремные охранники заблокировали вход в тюрьму после нападения

Доминик Rondu, который выступал в качестве адвоката для сестры Tarall, говорит, что в первом испытании появился Chiolo «довольно холодным, равнодушным». Но на апелляцию год спустя, «было ясно, что теперь мы имеем дело с кем-то, кто радикализация».

Сын Tarall Алена вспоминает, что во время первого судебного разбирательства, Chiolo «посмотрел на меня с этими улыбками удовлетворения. Это было леденящее душу».

Во втором испытании «он был еще более опасной — теперь было ясно, что он был опасен».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В сети появилась свадебная фотосессия внука Пугачевой

«Когда приговор был объявлен, что он угрожает каждому, судья и присяжные. Никто не обращал внимания на время — но мы должны иметь», — сказал он газете Le Лоррена республиканского.

Почему его не лечат по-другому?

Так почему был молодым исламским радикалом, описанные в отчетах психиатров как «страдает от серьезного расстройства личности» и «представляющих серьезную опасность для окружающих», а не под другим тюремным режимом?

Почему он позволил три дня посещений со своей невестой, с которой он познакомился во время задержания — это, кажется, были устроены друг — а кто пришел в тюрьму полностью завуалирован?

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Chiolo служил в свое время в обычной крыло в Конде-сюр-Сарт

По сообщениям французских, Chiolo был в списке пенитенциарной службы известных угроз.

Но в Конде-сюр-Сарт, он служил в свое время в обычном крыле, а не в новом ультра-безопасной Куинс Парк Рейнджерс, или предотвращение радикализации кварталов.

Тюрьма профсоюзами, с двумя пострадавшими коллегами, были вымещая свой гнев на этот последний нарушении безопасности.

Многие во Франции еще интересно, почему, когда речь идет о радикальном исламе, тюрьма, кажется, больше проблем, чем ответов.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели