Как крайний справа угнали убийство подростка

Год назад был убит немецким подростком, и ее смерть быстро стал объединяющим фактором для анти-иностранец чувство. Слухи, циркулирующие в интернете, что она была убита мусульманских иммигрантов. Но правду о том, что произошло, сильно отличаются от диких спекуляций.

Карин Гросс живет в Восточном Берлине. 7 марта 2018 она получила телефонный звонок на работе от ее 14-летняя дочь Кира.

«Она сказала мне: — Ладно, мама я дома, позвони мне, когда ты вернешься.’ Поэтому, когда я закончил работу, я сел в машину и позвонил ей. Но она не ответила».

Карин снова позвонил, и снова. Никто не поднял. Она отправила сообщение WhatsApp, но он не прошел. Она предполагала, что сеть была вниз, или что ее дочь выключила свой телефон, чтобы поспать.

Карин поехал домой. Когда она вошла в свою квартиру, она увидела, что дверь в гостиную была закрыта.

«Это было необычно», — говорит Карин. «Я искал квартиру для моей дочери. Я пошел в ее спальню. Она не была там».

Она вошла в гостиную. «Я видел ее сидящей возле дивана, заткнули рот платком, полный крови».

Кира ударили ножом более 20 раз.

Заголовок изображения

Карин Гросс хочет, чтобы люди помнили ее дочь

Катание на коньках звезды

Я встречаю Карин в офисе адвоката на Горько холодный день в Берлине. Она имеет, естественно, веселым нравом и, при нормальных обстоятельствах, быстр, чтобы смеяться.

«Дневными не так уж и плохи», — говорит она. Ночи намного сложнее.

Карин говорит о наиболее травматический опыт, мыслимые с поразительной ясностью. Она определяется, чтобы люди понимали, что потеря ее дочь была как.

«Я хочу, чтобы все запомнили, что случилось с ней,» — говорит она мне.

Кира была популярна, харизматичная девушка и уже на коньках звезды в Берлине на 14. Карин была матерью-одиночкой и Кира ее единственный ребенок.

В то время как полицейское расследование продолжается, был совсем другой процесс происходит онлайн. Смерть Кира была быстро использована активистов враждебных мигрантов.

«Потребовалось всего несколько часов для должностей от ультраправых субъектов с хэштегом ‘Кира’ на Twitter и на Facebook», — говорит Оливер Саал, научный сотрудник Фонда Амадеу Антонио, анти-экстремистской организации. «Появились сообщения об этом случае предполагая, что иммигранты, совершившие это преступление.

«Преступник до сих пор неизвестна, и они это знали. А потому, что Кира была убита с помощью ножа, (они предполагали) это не немец, который сделал это.

«Крайне правые актеры утверждали, что ни один немец не смог бы сделать такую вещь.»

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мигранты, въезжающие на территорию Германии из Австрии в 2015 году

Это предположение подтвердили худшие опасения многих немцев, которые выступили против решения канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы принять сотни тысяч беженцев летом 2015 года.

Опасения по поводу массовой иммиграции обусловили успех ультраправой Альтернативы для Германии (AfD) партии, которые вошли в немецком парламенте , как третья по величине партия в сентябре 2017 года.

Кира смерть также последовали два других широко обсуждаемых убийств в Германии: Мария Ladenburger, студент убит в 2016 году на беженцев, который утверждал, что из Афганистана и 15-летняя девочка, известная как Миа V, который был убит афганскими ее экс-бойфренда в городе Кандель в 2017 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Министр здравоохранения Туниса уходит в отставку за 11 смертей ребенка

Наблюдается рост преступлений, совершенных мигрантами в Германии с 2015 года. Некоторые исследователи ставят это высокий процент беженцев, которые молоды и мужчина. Молодые мужчины совершают больше преступлений, чем любой другой демографический.

Однако в целом, преступность в Германии падает вниз до самого низкого уровня с 1992 года. В то время как насильственные преступления выросли в период между 2014 и 2016, есть 2,5% сократить между 2016 и 2017 годов.

Зверь с Кавказа

Через четыре дня после убийства Кира, полиция объявила, что они арестовали 15-летнего мальчика. Когда полиция сказала Карин имя подозреваемой, она была шокирована.

«Я не знал его лично, но много слышал о нем», — говорит она. «Кира была фото в своей комнате над ним. Она была немного влюблена в него, но они не были вместе. Она всегда говорила о нем так, словно он был ее братом».

Изначально, ни мальчика этнической или религиозной принадлежности было открыто для публики. Несмотря на это, будучи обычной полицейской процедурой, посты с критикой власти прорвалась через социальные медиа.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Сторонники Pegida маршируют в Дрездене

Критика просочилась в другое русло политики и СМИ.

Государства-представитель ФАР в Берлине в Твиттере спрашивают, почему преступника «происхождения» не были обнародованы. Редактор-В-начальник билд, самый популярный таблоид в Германии, призывал к «регулярной информацией» о личности преступника должны быть раскрыты.

Предположение о том, что важная информация была изъята из публичного ФРС в повествование, что «открытие» было сокрытие данных о преступности мигрантов.

Оливер Саал говорит, что один человек сыграл ключевую роль в продвижении этой теории заговора. Лутц Бахман является учредителем Пегида — иначе известный как Патриотические европейцы против исламизации Запада — крайне правая, антиисламской организации.

Сейчас он влиятельный социальный медиа-личности на немецких ультраправых. После убийства Кира, Бахман размещены в интернете, что он знает личность подозреваемого.

Он утверждал, что виной всему был «зверь с Кавказа», «чеченский мусульманин» и «бывший беженец». Чечня исторически была источником иммигрантов-мусульман в Германии.

Бахманн опубликовано фото мальчика онлайн. Он включил полное имя мальчика и связаны с его профилем Facebook. Пост был широко распространен. Преступник, насколько много последователей Бахман был обеспокоен, были определены.

Только это был не он.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Лутц Бахман ложно утверждал, что «чеченский мусульманин» был убийца

Мальчик, что Бахман был обнаружен онлайн не имели ничего общего с преступностью — он просто случайно имеют одинаковые имя и фамилии в качестве подозреваемого.

С должности, обвинив его в убийстве пролиферирующих через интернет, мальчик сделал свои учетные записи социальных медиа, частная. Усилия Би-би-си связаться с ним были безуспешны.

Мы попытались связаться с лутцем Бахманном через Пегида. Они заявили, что они «не заинтересованы» в разговоре с нами.

Пост Бахман был настолько неточно, что полиция была вынуждена предпринять необычный шаг, ответы онлайн. Они опубликовал скриншот твита Бахман, и назвал его «фальшивые новости».

Пропустить сообщения в Twitter на @polizeiberlin

Derzeit kursieren им Интернет viele фейки, Gerüchte & Hetzbeiträge зум Tötungsdelikt в эинер 14-Jährigen.

Битте beteiligen Сиэ Зих нихт даран & teilen Sie позволяет это нихт рядом!

Умереть Fakten лиферт Ihnen умереть @GStABerlin :https://t.co/lCSNrxUCdz#NoFakeNews

^ЦМ pic.twitter.com/iVIW2Fc7aM

— Полицаям Берлин (@polizeiberlin) 12 марта 2018

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дацик об избиении своих детей: «Побрил наголо, воспитываю воина»

Отчет

Конец Твиттере на @polizeiberlin

В Германии родственники жертвы имеют право быть представленными в суде. Через несколько дней после убийства Кира, Карина Гросс связался с Роланд Вебер, известный адвокат по уголовным делам, представлять ее.

«Этот случай для меня был, как паззл», — говорит Вебер. «У нас было много маленьких кусочков, а затем, шаг за шагом, я начал видеть более широкую картину.»

Мальчик, который был задержан не был ни беженцев, ни мусульманин, как Бахман утверждал.

Он был Белой Церкви немецкого происхождения подросток, который в силу молодости получил юридическое псевдонимом «Ханнес».

«Когда он был впервые арестован, он сказал полиции (конкретного) история», — говорит Вебер. «Он сказал, что дочь мой клиент хотел совершить самоубийство и что она умоляла его сделать это ради нее».

Однако, поведение Киры с друзьями и семьей в дни перед смертью не предполагают, что она планирует покончить с собой. Ее календарь был наполнен планы она сделала на ближайшие месяцы.

Авторское право изображения
Карин Оптом

Заголовок изображения

Полиция отклонил заявление подозреваемого о том, что Кира была убийственна

Как шло расследование, иная картина начала зарождаться, один из которых заявили, что в большей степени преднамеренности в действиях Ханнес, чем когда он впервые признался.

Ханнес привез с собой рюкзак с домом Киры. Он содержал сменную одежду, перчатки и маску. Некоторые из его одноклассников рассказал полиции, что за несколько дней до преступления Ханнес говорил, в деталях, о том, что он собирался сделать. На самом деле, он даже назвал одну из них минут после убийства, чтобы подтвердить, что он пережил с ней.

‘Самая трудная вещь в мире’

Карин каждый день судебного заседания присутствовали. Ханнес сидел с матерью на противоположной стороне комнаты.

«Я думаю, что это была самая трудная вещь в мире, которую я когда-либо пережил», — говорит Карин. «Я не получил никаких сожалений или каких-либо извинений — не из его семьи. Ничего. Даже когда они говорили о том, что он сделал, он не извинился. Он говорил о нем, как кража автомобиля».

Учителя описывал Ханнес как дружественным, популярным мальчиком, но была совсем иная сторона его личности.

«Он не был уверен, что его друзья были настоящими друзьями,» Роланд Вебер говорит. «В один прекрасный день он решил, что если он не мог иметь настоящих друзей, то, возможно, было бы лучше, чтобы быть плохим парнем: Джокер, противоположного персонажа Бэтмена».

Вы также можете быть заинтересованы в:

Суд слышал, что за некоторое время до убийства, Ханнес уже покрасил свои волосы в зеленый и даже носил белый лицо краской, чтобы выглядеть как Джокер.

Показания о своих действиях после убийства также предложил холодный отряд.

Зная, что ему нужно уничтожить телефон Киры — так не было бы никаких следов WhatsApp сообщения они обменялись — он отправился на близлежащее озеро и выбросила.

Он пошел домой и вернулся с ножом к блоку в родительской кухне.

Потом он включил свой компьютер и начал играть в Лигу Легенд.

Назначенный судом психиатр пришел к выводу, что не было никаких признаков того, что Ханнес был расстройством личности или психическим заболеванием.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Финальное голосование в европейских выборах

«В конце концов,» Роланд Вебер говорит: «Мы все — не только судьи, но и мой клиент и я — мы были очень уверены в том, что он просто сделал это для удовольствия. Чтобы увидеть, как это, когда кто-то умирает».

Ханнес был осужден за убийство и приговорен к девяти годам колонии для несовершеннолетних.

Рассказ очень отличается от повествования продвигается крайне правых активистов онлайн. Представитель берлинской полиции сообщил прессе, что они «никогда не испытывали в деле об убийстве политически эксплуатировать таким образом».

Авторское право изображения
Карин Оптом

Заголовок изображения

Кира была единственным ребенком Карин

Январским днем, Карин берет меня на кладбище, где похоронены Кира-это. Она приходит почти каждый день.

Обрезка листьев апельсина, розы, чтобы возложить на могилу Карин, описывает, как на одно посещение, на несколько месяцев раньше, она сделала тревожное открытие. Могила Кира были осквернены.

На могильном камне кто-то написал имя убийцы и описал его как «русский». Миф о «звере с Кавказа» сохраняется.

«Для меня это был шок», — говорит Карин, «потому что я никогда не думал, что будет кто-то, кто напишет что-то подобное на могиле моей дочери.

«Для меня это не имеет никакого значения, если бы это был русский или японский или что-нибудь подобное,» — говорит она мне. «Моя дочь все еще мертв».

Карин пыталась избавиться от граффити с водой, но он так и не сошло. Она пошла домой, чтобы получить жидкость для снятия лака. Даже при том, что потребовалось два часа, чтобы драить мраморные чистые.

Авторское право изображения
Карин Оптом

Карин по-прежнему живет в той же квартире, где ее дочь была убита.

«Люди удивляются, как я могу вынести это», — говорит она. «Я ничего не изменилось. ОК, у меня новый диван. Но все в крови и свидетельствует о том, что произошло ушли».

«Я не могу представить себе, уходя. Это был один день, что не было хорошо. Но есть очень много лет есть воспоминания».

Недавно она предприняла свои первые робкие шаги на льду в зале, где Кира практикуется. Она носит ее дочь катается на коньках одежда.

«Они подходят ко мне, хотя у нас есть другой показатель — ее обувь тоже», — говорит Карин.

«Возможно, в 10 лет я тоже буду конькобежца. Я просто делаю это, потому что хочу быть рядом с ней. Я иду туда, чтобы повеселиться.

«Я не одинок. Поэтому многие ее друзья приходят на каток со мной. Мы сделаем это вместе, в память о ней».

Если вам нужна поддержка для решения проблем психического здоровья, консультирования по Би-би-си действия линии.

У вас есть история для нас? Письмо Би-би-си трендов.

Больше от трендов: Эритрейская пресс: отчетность по Африке самая скрытная государства

Авторское право изображения
Би-би-си

Он редактор популярной странице Facebook, что предоставляет новости из страны с одним из самых худших в мире по свободе прессы. Но даже не журналисты, которые пишут для него знал его настоящего имени. ПОДРОБНЕЕ

Вы можете следить за Би-би-си по твитеру @BBCtrending, и найти нас на Facebook. Все наши истории в bbc.com/trending.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели